www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Пока печень молчит: эксперты рассказали, как позаботиться об органе

  /     /  
Пока печень молчит: эксперты рассказали, как позаботиться об органе
  /  
19
Пока печень молчит: эксперты рассказали, как позаботиться об органе

Пока печень молчит: эксперты рассказали, как позаботиться об органе

Печень – самый большой внутренний орган человека и самая большая железа. Ее нередко называют «биохимическим заводом тела». Часто печень называют еще и самым терпеливым органом организма. Эксперты рассказали, как помочь сохранить здоровье этого важного органа. А это - физические нагрузки и здоровая еда.

Что любит печень? Печень - это один из самых важных органов человеческого организма, выполняющий множество жизненно важных функций. Она является центром обмена веществ, фильтром крови, участвует в пищеварении, образовании желчи, и очистке токсинов. Нутрициолог Анастасия Шаляпина о том, что же любит печень, сообщает телеканала «».

Здоровое питание: каких продуктов стоит избегать и каие больше употреблять

Здоровое питание для печени включает в себя ряд важных аспектов, помогающих поддерживать ее функции. Сюда входит:

  • умеренное потребление жиров - следует отдавать предпочтение ненасыщенным жирам, таким как рыба, растительные масла, авокадо, орехи и семена, которые помогают снизить уровень холестерина в крови;
  • высокое потребление клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и облегчить нагрузку на печень. Минимальное рекомендуемое количество овощей и фруктов в день равно 400 грамм, также дополняют список цельнозерновые крупы и бобовые богатые клетчаткой;
  • ограничение потребления сахара и простых углеводов помогает предотвратить накопление жира в печени и снизить риск развития жировой болезни печени;
  • умеренное потребление белка, то есть делайте выбор в пользу источников белка с низким содержанием жира, таких как курица без кожи, рыба, тофу и бобы;
  • потребление достаточного количества воды помогает поддерживать оптимальный уровень гидратации и способствует выведению токсинов из организма.

 Алкоголь — отказаться, физкультура — увеличить

Умеренное или отсутствие потребления алкоголя помогает снизить риск развития алкогольной болезни печени и других печеночных заболеваний. В то время, как чрезмерное употребление алкоголя может негативно сказаться на здоровье печени и привести к развитию заболеваний, таких как цирроз и жировая дистрофия печени.

Регулярные физические упражнения оказывают положительное воздействие на печень по нескольким причинам: поддержка нормального веса, улучшение кровообращения, (эффективное удаление токсинов и отходов из печени), ускорение обмена веществ, что способствует улучшению обработки и утилизации жиров и других пищевых веществ в печени. «Будьте активны, питайтесь умеренно и сбалансированно, ограничьте алкоголь и печень обязательно скажет вам спасибо», - отметила Шаляпина.

Куриная лапша для печени

Ци-доктор Ирина Старкова убеждена, что для снижения риска сгущения желчи и ее застоя, а также для очищения печени - важна диета.

«Блюдо, которое полезно для здоровья печени и особо актуально в межсезонье - пряная куриная лапша. Куриное мясо и пшеница успокаивают печень. А специи помогут вывести из организма накопившуюся за зиму патогенную влажность, из-за которой весной бывает много простуд», - отметила она.

Способ приготовления:

Варим куриный бульон из куриных голеней (30-40 минут под крышкой). Готовые голени извлекаем из бульона и снимаем с них мясо после остывания. Смесь специй (перец, гвоздика, бадьян, корица, кориандр, кардамон) и ломтик корня имбиря прогреваем на сухой сковороде до появления аромата, а затем добавляем в бульон и варим пять минут.

Отдельно отвариваем лапшу. Собираем суп для подачи: в суповые тарелки кладем порцию лапши, кусочки куриного мяса и тонко нашинкованный репчатый лук. «Добавляем сок лайма - от 0,5 ч.л. на порцию. Вливаем горячий бульон, добавляем нашинкованную зелень и ростки бобовых», - поделилась полезным рецептом Старкова.

Не нашли вашу компанию в каталоге?