www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Адвокаты Шульгина: в обвинении указаны некорректные данные

  /     /  
Адвокаты Шульгина: в обвинении указаны некорректные данные
  /  
286
Адвокаты Шульгина: в обвинении указаны некорректные данные

Адвокаты Шульгина: в обвинении указаны некорректные данные

В Ленинском районном суде проходит очередное заседание по делу экс-главы администрации Ильи Шульгина и экс-начальника Управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексея Ишутинова.

На сегодняшнем заседании 20 апреля сторона защиты начала вещественные доказательства. В частности, адвокаты говорили о характеристиках комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД «КОПЕРНИК-С» и «КОПЕРНИК-П».

По словам адвокатов Шульгина, в тексте обвинения написано, что в установке использовались камеры комплекса «КОПЕРНИК-П». Хотя в документах (формулярах и паспортах) указывается иное. Как считает защита Ильи Шульгина, в обвинении некорректно указаны данные. Дело в том, что и в паспорте, и в формулярах прописана комплектация каждого из комплексов, на каждом из них указана комплектность. Это говорит о том, что каждый комплект состоит из одного модуля. Однако в тексте обвинения указано, что они должны были состоять из двух модулей. В связи с этим прокуроры посчитали, что было поставлено оборудование не «КОПЕРНИСК-С», а «КОПЕРНИК-П», что не соответствует приказу. Однако, как заявил адвокат, оборудование прошло утверждение, то есть оно было подтверждено государством.

«Помимо этих документов должно быть руководство по эксплуатации, но мы видим, что Соломенников (специалист УДПИ — прим. ред) не выдал следователю руководство по эксплуатации. Значит у нас сейчас возникает вопрос: почему потерялся документ?» — отметил адвокат.

Также, по его словам, оборудование «КОПЕРНИК-С» и «КОПЕРНИК-П» отличает то, что комплексы «КОПЕРНИК-П» могут быть только передвижными, а вместе с камерами «КОПЕРНИК-С» поставляют и оборудование для их монтирования. Также «КОПЕРНИК-П» можно использовать на территории Российской Федерации как средство измерения.

В ходе заседания также исследовали сведения об образовании специалиста УДПИ Соломенникова. В документах об образовании были представлены личное дело Соломенникова должностная инструкция, трудовой договоров, диплом Соломенникова (направление — юрист по правовому профилю) и пр.

«Представленные документы дают нам ещё повод сомневаться в выводах Соломенникова, потому что у него гуманитарное образование, которое к камерам, по сути, не относится», — сказал защитник Шульгина.

После этого адвокаты попросили приобщить документы к материалам дела. Суд решил взять перерыв до обеда.

Не нашли вашу компанию в каталоге?