www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,
USD: 59.13
EUR: 59.39
вечер
+15 °C

«Черный телефон»: ретро-триллер по рассказу сына Стивена Кинга

  /     /  
«Черный телефон»: ретро-триллер по рассказу сына Стивена Кинга
  /  
20
«Черный телефон»: ретро-триллер по рассказу сына Стивена Кинга

«Черный телефон»: ретро-триллер по рассказу сына Стивена Кинга

Чем запомнится новый триллер про маньяка, который похищает и убивает детей от студии «BlumHouse».

Когда читал рассказ Джо Хилла (его сборник совсем недавно переиздало «Эксмо»), который всего 22 страницы крупным шрифтом, еще подумал: и как они собрались его на полтора часа кинотайминга растягивать? И даже после просмотра остался при своем мнении: история куда уместнее смотрелась бы в формате короткого метра, но такой формат практически не монетизируется, поэтому как вариант – в качестве эпизода сериала в духе «Баек из склепа». Минут на 25-30, и все.

Так, чтобы сотворить полтора часа действа, сценаристам пришлось искусственно увеличить хронометраж. В основном - заполнить второй акт, которого у Хилла в рассказе практически не было. Они постарались добавить «сурвайворских» «зацепок» при разговорах жертвы маньяка с призраками по черному телефону (и это даже не спойлер, не зря эта штуковина есть в названии). Но в итоге создатели фильма столкнулись с другой проблемой - уже режиссерской: как визуально красиво и интересно показать разговоры с призраками на экране. Вышло в духе мистических ТВ-сериалов, когда обильные разговоры частично заменяют действие. Не лучший ход, но с точки зрения минимиалистичности бюджета по заветам «BlumHouse» – наверное, самое оно.

С другой стороны режиссеру Скоту Дерриксону, который только недавно вернулся от супергеройских блокбастеров Marvel к камерным «ужастикам», очень хорошо удалось передать атмосферу депрессивного городка в духе «Оно» авторства отца Хилла – Стивена Кинга. В этом плане подход Дерриксона тесно перекликается с современным трендом, заданным, в том числе и сериалом «Очень странные дела», на визуальную ретро-стилистику. И тут Скотт Дерриксон дает альтернативу – вместо теплых и ламповых 80-х в духе «ОЧД» он показывает жестокие и беспощадные 70-е. То время, когда единственный лозунг молодежи мог звучать так: хочешь выжить – бей первым!

«Черный телефон» (2022, 18+). Наша оценка: 4/5.

Комментарии для сайта Cackle
Не нашли вашу компанию в каталоге?
© 2007-2022 - www.razvlekis-kirov.ru