www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

День кошек: сити-менеджер встретил «рысь», а юрист отдавал котят со скидкой на свои услуги

  /     /  
День кошек: сити-менеджер встретил «рысь», а юрист отдавал котят со скидкой на свои услуги
  /  
158
День кошек: сити-менеджер встретил «рысь», а юрист отдавал котят со скидкой на свои услуги

День кошек: сити-менеджер встретил «рысь», а юрист отдавал котят со скидкой на свои услуги

Newsler.ru узнал, какие необычные, трогательные и забавные истории происходили с кошками жителей Кировской области.

1 марта в России отмечают День кошек. Этот праздник был учрежден двадцать лет назад. Его цель — привлечение внимания к проблемам бездомных животных и популяризация кошек как домашних питомцев. В этот день в стране проводятся различные мероприятия, посвященные кошкам. Это выставки, конкурсы, благотворительные акции, лекции о кошках и уходе за ними. Люди также поздравляют своих любимцев дома, дарят им игрушки, лакомства и, конечно, внимание.

В честь Дня кошек мы решили узнать, у кого из известных кировчан живут эти животные, как они у них появились и какие интересные истории с ними связаны. Правда, найти владельцев кошек оказалось не так-то просто: у кого-то обнаружилась аллергия на них, кто-то не имеет привычки заводить домашних питомцев, а кто-то, как депутат Заксобрания Владимир Понарьев, предпочитает исключительно собак. Однако нашлись и настоящие кошатники.

Один из самых известных кировских юристов Антон Долгих оказался кошатником. Правда, не так давно он и его семья пережили потерю своей любимицы, о которой Антон Долгих вспоминает с нежностью, любовью и теплотой. «Когда мы с Таней приехали «смотреть котенка», я сразу понял, что заберу «вот эту последнюю». Но сказал, что «надо подумать»: я хотел сделать Танечке сюрприз — забрать на следующий день и подарить в коробке-под-ромашками», — вспоминает Антон.

«Таня огорчилась: «Давай заберем!». Пришлось вернуться. Хозяева сказали, что после нашего ухода котенок сидел под дверью и ждал нашего возвращения», — рассказывает Антон Витальевич.

«Наша Плюша прожила с нами шестнадцать лет. Она была не просто членом семьи — она была Главной-в-доме. Когда Плюша засыпала на мне — я не смел пошевелиться. Боль утраты не утихает...», — делится Антон Долгих.

Глава администрации Кирова Вячеслав Симаков известен тем, что любит собак — ранее он опубликовал в соцсетях свою фотографию со славным рыже-белым псом, а недавно рассказал, что обрел нового друга в виде здоровенной собаки из приюта. Но как выяснилось, сити-менеджер также любит и кошек. Он рассказал о своем первом котенке и о забавном случае, который произошел недавно:

«Кошек очень люблю, как и всех животных. В детстве был котенок, наверное, как и у большинства детей. Последний интересный случай произошел недавно. Я приехал к сыну в гости в Слободской район и пошел гулять с внучкой. Внезапно показалось, что в лесопосадке пробежала рысь. Так как это животное опасное и хищное, я увез внучку в дом и пошел искать представителя кошачьих. Спустя полчаса поисков я нашел эту «рысь», которой в действительности оказался соседский мейн-кун».

Про любовь к кошкам юриста Яна Чеботарева мы писали несколько лет назад, с тех пор его отношение к этим животным ничуть не изменилось. Он поделился, что у него живет сразу несколько кошек, которые оказались необыкновенно полезными в хозяйстве:

«Я кошатник с детства, сейчас, правда, у меня собака, но кошек очень люблю. Так как я загородный житель, обычно кошки ко мне приходили сами и… оставались. Такие деревенские кошки — самые умные. Умеют все. И мышу поймать, и чужих котов погонять, да даже дом сторожить. Насчет интересных случаев только вопрос. Самое интересное, наверное, котят воспитывать и раздавать. Был у меня такой опыт. Чтобы котята лучше расходились, в придачу к ним обещал всегда юридическое обслуживание с большой скидкой».

Депутат Кировской городской Думы Михаил Кремлев оказался из тех, кто страдает аллергией на кошек и не может позволить себе их держать. Однако он вспомнил одну очень трогательную историю из детства, связанную с котом:

«У меня кошки нет, да и дома кошка была буквально несколько дней. Когда был маленький, в подъезде мы подобрали кота, который там короткое время жил, и все его кормили, он прожил у нас буквально пару дней, но у меня и родителей была аллергия. Оставить мы его не могли. В один день мама сказала коту, что мы не можем тебя оставить, но и выгнать не можем, давай ты сам уйдешь. И он действительно буквально в тот же день выбежал в дверь и продолжил и дальше жить в подъезде. А потом его обратно забрали себе хозяева. Вот такая вот история».

Депутат Заксобрания Вячеслав Царюк, в свою очередь, рассказал о том, как в его семье появилась кошка, почему внезапно пришлось менять ей имя и как она уживается с собакой:

«Кошек и собак любим всей семьей, жить без них не можем. Три года назад, когда наша кошка Маруся погибла от куницы (мы живем на окраине леса), решили завести себе кошку. Супруга мечтала о пушистой кошке сиамской расцветки. Нашей собаке Бенихане (японская акита) было уже 6 лет. Быстро нашли по объявлению котенка-кошечку в деревне в 50 км от Кирова. Когда приехали, котенок нам очень понравился, но я сразу сказал, что это кот, а не кошка, хотя хозяйка уверяла, что это именно кошка. Назвали кошку Симой. Бени сразу стала заботиться о ней, как о своем щенке, вылизывала, позволяла играть с собой, в общем, стала настоящей мамой. Даже местный ветеринар после моего сомнения подтвердила, что это не кот. Но вот котенок подрос и уже без пристального внимания стало ясно, что это кот. Настоящий красивый сиамский пушистый кот. По имени сразу же не возникло вопросов, после просмотра мультфильма «Король Лев» (0+) Сима была торжественно переименована в кота Симбу.

Нашим животным очень повезло: кругом природа — гуляй не хочу. Да и поохотиться есть на кого: кроты, мыши-полевки и всякая живность. Мы не боимся, что животные могут погибнуть под колесами транспорта, потому что асфальтовая дорога от нас далеко. Дружба кота и собаки иногда удивляет. Они вместе спят, ходят гулять тоже вместе. Кот не боится уходить от дома под охраной Бени. Только лишь когда вопрос заходит о еде — приходится давать вкусное раздельно. Бени не позволяет взрослому коту таскать мясо из своей миски, может серьезно рявкнуть на обнаглевшую морду. Вообще, идеальные условия содержания животных — это свой частный загородный дом. Мне всегда жалко собак и кошек, которых держат в тесных квартирах. Животные любят свободу, она должна быть у них в полном смысле этого слова.

Наши питомцы — источник нашей радости и душевного равновесия. Нет ничего лучше, чем возвращаться домой после работы, когда тебя у порога встречают твои любимые собака и кот. Люблю смешные узко посаженные глаза Симбы и его ласковый характер. И да, они ревнуют. Если я глажу кота, то собака непременно идет за своей порцией ласки, и также наоборот. Люди, делайте своих домашних питомцев счастливыми, и они сделают счастливыми вас!».

Депутат Заксобрания Татьяна Платунова также рассказала о своей любимой кошке: «Мою кошку зовут Диана, что означает принцесса. Порода — британка. Ей уже 10 лет. Когда с мужем громко разговариваем друг с другом, она встает между нами и начинает громко мяукать, как бы говоря: «Не ругайтесь!». Мы сразу начинаем смеяться и миримся. А нашу собаку-алабая она гоняет по огороду. Не боится. Мы свою кошку очень любим».

Поделился своей интересной историей и Тимур Абашев, министр охраны окружающей среды Кировской области:

«Котенка отдали нам знакомые в 2019 году. Нам сказали, что это мальчик, и мы дали ему имя Арчибальд. Через пару месяцев мы стали подозревать, что наш питомец на самом деле девочка. Отправились к ветеринару, чтобы сделать прививки и оформить документы. Мы рассказали о наших подозрениях. Ветеринар ответил, что сейчас разберется. Он осмотрел котенка, сделал прививки, а потом сказал нам: «Поздравляю! У вас девоска!». Так наш Арчибальд стал нашей Арчи. Арчи очень красивая. Она — курильский бобтейл. Это необычная порода — бесхвостая. Арчи быстро сдружилась с нашей собакой — Бароном. Они, что называется, работают в паре. Были случаи, когда мы оставляли ненадолго их без присмотра. Арчи запрыгивала на стол и скидывала с него еду Барону. Потом спускалась, и они вместе устраивали пир!».

Министр экономического развития Кировской области Наталья Кряжева также поделилась с нами историей появления в доме своих кошек: 

«Обе кошки — Джесси и Бусинка — появились в нашей семье, как говорится, «по объявлению» еще котятами: Джессии — с Avito, а Бусинка — из группы «ВКонтакте». Это не просто кошки — они активные участники нашей жизни, члены нашей семьи. Обе обожают крутиться на кухне, когда я готовлю, провожают нас с работы и встречают с нее. Вечерами, когда мы собираемся все вместе, кошки рядом внимательно нас слушают. Во время пандемии Джесси выполняла роль офлайн-друга для моей дочери — учила с ней уроки, занималась танцами, и дочке было весело. Для нас нет разницы — породистая кошка или нет. Они часть нашей жизни: добрые, умные, воспитанные, а главное — любимые и любящие».

У экс-депутата гордумы и известного кировского предпринимателя Михаила Шихова дома живет Карасик. Правда, это не рыбка, а прелестный котик британской короткошерстной породы.

Скоро Карасику исполнится два. Как рассказал Михаил Викторович, котик сразу стал любимцем всех членов семьи, но особенно детей. У Карасика спокойный нрав, и он всегда готов составить компанию в играх.

Источник:   Newsler.ru
Не нашли вашу компанию в каталоге?