www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Депутаты раскритиковали решение Симакова «пересесть» на «Гранту»

  /     /  
Депутаты раскритиковали решение Симакова «пересесть» на «Гранту»
  /  
80
Депутаты раскритиковали решение Симакова «пересесть» на «Гранту»

Депутаты раскритиковали решение Симакова «пересесть» на «Гранту»

О внесении в план приватизации двух из трех имеющихся в муниципальной собственности автомобилей «Toyota Camry», заявил на заседании Комиссии по имуществу Вячеслав Симаков. Третий автомобиль, закрепленный за Гордумой, Симаков решил оставить в пользование главе города Елене Ковалевой.

По мнению Вячеслава Николаевича, продав две «Камри» 2017 и 2018 года рождения, он сможет приобрести, как якобы подсказали ему «знающие люди», целых три... машины марки «Лада Гранта». Тем более что, по версии главы горадминистрации, обслуживания «Тойот» дело затратное, и нет в наличии запчастей.

Инициативе Симакова слегка, видимо учтя, что на гордумовскую «Камри» он пока не претендует и дабы не прослыть очевидной непатриоткой и противницей автопрома, посопротивлялась Елена Васильевна, ведь все-таки, по мнению одного из депутатов, даже «бэушные японки рядом с «Грантами» не стояли». И в областной администрации, изрядно пополнившей «выездной парк» «Toyota Camry» еще при Никите Белых, может и хотели бы пересесть на что-то поновее, но к «Тойотам», как к «вечным и надежным машинам», даже с пробегом в 300-400 тыс. километров, относятся с уважением.

«Откуда у Вячеслава Николаевича столь странная фантазия, сказать сложно. Может быть ностальгия по работе в Теруправлении, клерки которых ездят на «Вестах», чаще называя их, даже комфорт класса, «ведром». Но пересесть с «Тойоты» на машину «бомж-класса», ведь даже диспетчеры такси нередко принимают заказы «только на иномарку», мягко говоря, более чем странно. Или сити-менеджер так доказывает свою близость к народу?» - рассуждает собеседник.

Впрочем, и чиновники, и депутаты дружно сошлись во мнении, что не хотели бы видеть воочию встречу мэров столиц соседних регионов, куда Вячеслав Николаевич с помпой въехал бы на «Гранте», а «казанский» прибыл бы на «Porsche Cayenne Turbo» или на белом «Mercedes-Вenz G-Класс 350» («Гелендваген»). А Йошкар-Олинский, к примеру, скорее всего, предпочел бы тоже «Мерседес Бенц С 300» или «Лэндкрузер 200». Впрочем, согласно статистике, большинство уральских чиновников отдают предпочтение «Тойотам» и «Хёндаям».

Не нашли вашу компанию в каталоге?