www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

«Джон Уик 4»: от криминального боевика и супергероики к компьютерной игре

  /     /  
«Джон Уик 4»: от криминального боевика и супергероики к компьютерной игре
  /  
113
«Джон Уик 4»: от криминального боевика и супергероики к компьютерной игре

«Джон Уик 4»: от криминального боевика и супергероики к компьютерной игре

В кинопрокат вышел новый боевик про культового персонажа в исполнении Киану Ривза.

В 1991-м году вышел фильм «Горячие головы» (12+) с Чарли Шином, который в стебной форме пародировал боевики из 80-х – тот же, например, «Рэмбо»(16+). Там, помнится, Чарли Шин расстреливал врагов в таких сумасшедших количествах, что внизу экрана, как в игре, «бежал» счетчик трупов. Пока смотрел четвертую часть «Уика», то поймал себя на мысли, что неплохо бы и сюда воткнуть такой же. Количество покрошенных в капусту, расстрелянных, сбитых машиной, взорванных и другими изящными и не очень способами уничтоженных врагов набегает под сотню. Надеюсь, умельцы в интернете озадачатся подобным подсчетом, и мы узнаем, насколько близок «Джон Уик» к «Горячим головам». Предполагаю, что больше, чем мы думаем.

Действительно франшиза за три прошедших части умудрилась перерасти из криминального боевика в супергеройскую франшизу а-ля «Форсаж» (16+), главный герой которой практически неубиваем. Несмотря на концовку фильма, которую я считаю лишь способом создателей заставить поклонников понервничать в ожидании следующей части, а еще сиквела с Аной де Армас – «Балерина» (18+). Да тот же Киану Ривз заявлял, что будет Уиком до тех пор, пока фильмы серии будут успешными, поэтому какая там концовка,  прости господи, я умоляю вас?! Будут нужные сборы  - будет и шестая, и седьмая, и тридцать вторая части. Никто не будет рубить курицу, несущую золотые яйца, так что можете выдохнуть – Ривз определенно еще вернется.

Итак, мы понимаем, что жанр – супергероика, поэтому можно смело «забить» на драматургию, законы физики, а также смертность: обычный человек умер бы на пятой-десятой минуте фильма. Но кто же убьет Нео?! Или «БРСРКРа» (18+) - героя еще одной комикс-франшизы с Киану Ривзом, на которую невероятно похож «Джон Уик»?! Да, никто. И создатели фильма хорошо понимают расклад, поэтому трансформируют франшизу дальше. В аналог компьютерной игры, когда у героя бесконечное количество жизней, а мы можем наблюдать за ним в «режиме бога», от третьего лица, будто в компьютерных бродилках-стрелялках (сцены, когда камера уходит под потолок, бесподобны в плане визуала). Одно отличие – вместо монитора у зрителя-«игрока» должен быть многометровый экран кинотеатра, иначе стильное и кровавое зрелище становится бессмысленным.

«Джон Уик 4»(2023,18+). Наша оценка: 4/5.

Не нашли вашу компанию в каталоге?