www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Экс-депутат Заксобрания не смог вспомнить фактов давления со стороны Белых

  /     /  
Экс-депутат Заксобрания не смог вспомнить фактов давления со стороны Белых
  /  
94
Экс-депутат Заксобрания не смог вспомнить фактов давления со стороны Белых

Экс-депутат Заксобрания не смог вспомнить фактов давления со стороны Белых

В Октябрьском районном суде проходит заседание по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых.

На прошлом заседании, 23 марта, допросили двух свидетелей: предпринимателя, директора фирмы ООО «Северное кольцо», депутата пятого созыва ЗС региона Сергея Редькина и экс-депутата Заксобрания Юрия Терешкова. Почитать об этом можно и .

Сегодня, 28 марта, на допрос пригласили Василия Митюкова. На данный момент работает в частной компании, с Белых знаком. Был депутатом Законодательного собрания Кировской области в пятом и шестом созывах от Единой России. Во время работы депутатом Митюков получал законопроекты обычно через электронную почту, примерно за 10 дней до заседания. «Если документы поступали перед самым Заксобранием и мы не успевали ознакомиться, то можно было этого не делать», - сказал допрашиваемый.

На большинство задаваемых вопросов свидетель отвечает, что не помнит. Единственное, что осталось в его памяти – само существование законопроекта, потому что изменения в бюджет, по словам Василия Витальевича, вносились постоянно. Он отметил, что на заседании была Ковалева.

Что такое ведомственное жилье свидетель не знал, для него ведомственное и служебное это одно и то же. По мнению Василия Витальевича, такое жилье находиться во владении коммерческой организации не могло. Роль АО «КРИК» – контроль процесса, так как это ипотечная организация. Иные функции на себя «КРИК», по мнению свидетеля, взять не мог.

О программе служебное жилье допрашиваемый знал немного и в вопрос, дескать, не сильно погружался. Свидетель сказал, что проголосовал «за», потому что речь шла о служебном жилье для работников бюджетной сферы, а также, потому что это было мнение коллег и фракции в целом. Давления со стороны Белых не было. Допрашиваемый, по ходатайству Белых, прочитал дополнительную записку к законопроекту и сказал, что тут противоречий не видит, так как он сам законопроект не помнит. По его словам, не было конкретики, как будет использоваться жилье.
После этого допрос первого свидетеля был окончен. Суд продолжится после обеда.

Не нашли вашу компанию в каталоге?