www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Елена Овчинникова: «Подозреваю в организации покушения Александра Чурина»

  /     /  
Елена Овчинникова: «Подозреваю в организации покушения Александра Чурина»
  /  
134
Елена Овчинникова: «Подозреваю в организации покушения Александра Чурина»

Елена Овчинникова: «Подозреваю в организации покушения Александра Чурина»

Открытое письмо журналиста Елены Овчинниковой (публикуется без изменений):

«Когда-то мудрый наставник мне сказал: «Страшно знать и молчать, но когда скажешь — бояться уже незачем». Я часто говорила эти слова тем, кто боялся рассказать правду, опасаясь мести тех, кто сильнее, кто у власти. И поэтому сегодня, обращаясь к кировчанам, назову имя человека, которого небезосновательно подозреваю в организации покушения.

И даже скажу, тактично избегая слово «смерть»: «В моих проблемах преступного или иного насильственного характера прошу винить Александра Чурина». Так как владею информацией, что, будто бы, на уже достигнутом останавливаться никто не собирается. И есть прогноз, что для меня «будет еще хуже».

С одной стороны, я готова понять Александра Анатольевича: еще недавно считавший себя полновластным правителем региона, он вдруг предстал перед «своим народом» как потенциальный жулик, прелюбодей и посмешище. Обидно, очень...

Особенно, когда достоянием гласности становится факт «увода» в «собственное владение» здания кировского Представительства в Москве... Сравнимо с тем, как если б Дмитрий Медведев стал собственником российского Посольства в Вашингтоне — разница только в нолях, а суть одна. Как, отнимая у земляков «интересный бизнес», покупаешь пустой песчаный карьер по цене золотого прииска. И как не рассердиться, когда из весьма скромной публикации близкие узнают о наличии вне семейных сексуальных пристрастиях и аппетитах...

Но все равно это не дает право на расправу с журналистом, которого счел виновным в своих «несчастьях». Ведь искать причину последних событий: отстранение от должности главы Правительства Кировской области, публичное определение своих деяний, обозначенных губернатором как «беспредельность» и даже подробности чрезмерно активной «личной жизни», собственно, особо и не утаиваемой, — надо искать исключительно в себе.

Обращаясь к обывателям, которые за последние сутки не раз спрашивали: «Зачем тебе это надо?» — имея в виду «чуринские публикации», больше, конечно, о гендерных контактах, — отвечу так: когда воин произносит слова Присяги, в случае ее нарушения, перед Богом, Законом и людьми он считается предателем Родины. И я вовсе не строга в оценках, когда считаю, что принесший Присягу чиновник, а затем осознанно ее нарушивший, не меньший, если не больший, враг своему народу.

Так как, стоя ли в храме или на площади перед народом, или перед руководством Кремля, и сияя при том лицом и исподним, он развращает людей и даже поколения, которые начинают думать, что такое поведение позволено. И не только в масштабах Александра Анатольевича, а всей Родины.

Поэтому сегодня, когда Россия, да и весь мир взрывается негодованием при сообщениях об убийствах или преследованиях журналистов в Украине, я прошу защиты у россиян и журналистского мирового сообщества. Хотя бы потому, что не верю в желание местного силового руководства даже приоторвать себя от начальственного кресла, чтобы сказать: «Да, это, скорее всего, было покушение»... Конечно не отвергая первую полицейскую версию о причинении мне «имущественного ущерба».

Я не знаю, как можно предотвратить покушение или обезопасить человека от посягательств на его жизнь и здоровье — не моя это профессия, ведь не ношу лампасы и ко мне не обращаются «товарищ генерал». Зато точно знаю, что, как журналист, продолжу собственные расследования, дабы власть имущие, когда тянут руку или иные части тела к чужому, понимали, что об этом когда-то станет известно».

Не нашли вашу компанию в каталоге?