www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

«ЕУК» уже достигла дна, но Симаков стремится еще ниже?

  /     /  
«ЕУК» уже достигла дна, но Симаков стремится еще ниже?
  /  
126
«ЕУК» уже достигла дна, но Симаков стремится еще ниже?

«ЕУК» уже достигла дна, но Симаков стремится еще ниже?

Видеообращение главы горадминистрации Вячеслава Симакова к кировчанам о «положении де»л в «Единой управляющей компании», которая, согласно его оценке, «достигла дна», по мнению работников компании, жильцов обслуживаемых домов и городских депутатов, может не соответствовать действительности.

О чем сообщили Newsler читатели, попросив об опровержения «так как у вас был размещен видеоролик». Что было активно поддержано представителями ресурсоснабжающих компаний и социальных служб и ведомств. Причем, первые говорили о готовности обратиться в суд с требованием о банкротстве «ЕУК»: «К концу декабря стало понятно, что администрация сама топит фирму, так что ждать от туда нечего», - другие же утверждали, что многочисленные финансовые нарушения требуют «активных движений» и «введения штрафных санкций».

Причем, обе стороны подчеркнули, что «финансовая чехарда» началась практически сразу же после увольнения директора Юрия Ипатова и назначения нового руководства - 23-летнего Кирилла Помелова, бывшего клерка Первомайского теруправления, а в качестве его технического заместителя - владельца «Аварийной службы» Бориса Пяткина. Причем клерк был рекомендован Симаковым как «энергичный», а «аварийщик» - как «опытный». Правда в середине минувшей недели, 12 января, на «опытного» поступила коллективная жалоба работников «ЕУК» (в редакции имеется), так как якобы «хамит, оскорбляет и угрожает, и, слава Богу, что всего лишь три часа, которые он бывает на работе».

Интересно, что данные на «новое руководство «ЕУК» до сих пор не поступили в Пенсионный фонд (стажевая форма отчетности), и руководителем по-прежнему значится Ипатов. Хотя Помелов, трудоустроенный в начале декабря уже дважды получил зарплату: в ноябре как дворник - 47 тыс. рублей, хотя будто бы «в должности» не работал» ни секунды, и столько же в середине декабря - в качестве «директорского аванса». Плюс, как минимум, в конце месяца еще 30 тысяч, «догоняясь» до оклада директора в 80 тыс. рублей.

Кстати, несмотря на наличие трех штатных юристов, с 15 декабря была принята на работу «для оказания юридических услуг» Наталья Рождественская, более известная как экс-глава Департамента мупсобственности Наталья Мамедова, которая якобы обратилась в «Расчетно-консультационный центр» с требованием о переводе 40 тыс. рублей на ее личный расчетный счет. Что с юридической точки зрения, необъяснимо, так как деньги снимались со строки «Содержание и текущий ремонт общего имущества МКД, то есть из кармана плательщика».

Маленькие обвинительные «неточности»

Интересно что, ссылаясь в своей речи на заключение аудиторской проверки, проведенной учредителями «ЕУК» в ноябре, Симаков использует данные, либо не имеющие никакого отношения к работе Ипатова, либо «корректирует» их не в пользу Юрия Алексеевича.

Так, согласно версии Вячеслава Николаевича, «ЕУК» имеет огромную задолженность перед ресурсниками и налоговиками, в чем якобы может быть виновен уволенный им директор. И хотя фамилия Ипатова Симаковым не называется, но иных вариантов вероятного «подозреваемого» пока найти невозможно. Хотя еще в 2021 году на заседании Гордумы сообщалось, что долги Управляющей компании за два года работы достигли 15 млн рублей, а Ипатов возглавил «ЕУК» лишь 1 марта минувшего года. Причем, согласно аудита, за полгода работы он не только «...устранил задержки по зарплате», но и уменьшил общий долг на полтора млн. Так что именно работу Ипатова аудиторы сочли «конструктивной» и «перспективной».

Также, ссылаясь на аудиторскую проверку, Симаков говорит о «незаконных выплатах премий руководству и сотрудникам «управляйки», заключении «непонятных договоров» и «участии различных аффилированных лиц в деятельности УК». А также об обращении учредителей: магазин «Спорттовары» и ГДМС, соответственно, 90 и 10 процентов, - в Следственный комитет.

«Очень хочется публично обратиться к главе городской администрации с предложением: Вячеслав Николаевич, будьте осторожны в публичных высказываниях - вас очень легко уличить в возможном передергивании фактов. Вероятно, нет никакого заявления в СК - и это очень просто проверить. За время работы Ипатова не обнаружено никаких незаконных премий работникам - все производилось в соответствии с Уставом. А премии Юрию Алексеевичу выписывал глава Департамента городского хозяйства - лично Дмитрий Печенкин. Вы бы лучше оценили его работу, когда, снижая на 10 процентов ипатовскую премию за август, Дмитрий Александрович пишет: «много жалоб на отопление»... Это точно в августе?» - комментирует речь Симакова один из депутатов.

Он же считает, что, в лучшем случае, Симаков аудиторский отчет сам не смотрел, а в худшем, возможно, целенаправленно «убивает компанию»:

«Может, стоило бы обратить внимание на то, что творили три предыдущих директора «ЕУК»? То почти год не платили налоги, и бухгалтер пишет в объяснительной: «...директор не велел». То деньги платят подрядчику за апрельскую уборку снега, а тогда люди уже уже загорали, то на такси разъезжают за деньги плательщиков. Или цитировал бы реальное заключение аудиторов, указавших, что выбранная учредителями форма расчета по налогам - НДС - делает компанию неконкурентоспособной», - добавил собеседник.

«ЕУК» выгнали на улицу

1 февраля, по распоряжению Вячеслава Симакова, «Единая управляющая компания» должна покинуть помещение на Комсомольской 43 (два этажа - цокольный и первый, общей площадью около 300 кв. м), арендованное у муниципалитета. Причиной тому названа задолженность по арендной плате, составляющая порядка полумиллиона рублей.

Что стало «снегом на голову» работникам «ЕУК», так как сам муниципалитет задолжал компании, согласно данным первого квартала 2021 года, миллион рублей за «содержание переселенческого фонда». Так что к концу минувшего года - через 20 месяцев - сумма долга, скорее всего, удвоилась.

Кстати, Ипатовым совершались неоднократные попытки «согласовать погашение задолженностей». Так на одном из совещаний было принято решение о проведении повторной оценки помещения, которое обходилось «ЕУК» по стоимости торговых площадей, что забыли сделать в Департаменте мупсобственности. Не придя к компромиссу,

Управляющая компания обратилась в суд с иском к городской администрации об оплате жилых помещений. В сентябре Симаковым и Ипатовым было подписано мировое соглашение, согласно которого город обязался до 31 декабря погасить задолженность. Но о том, выгоняя «ЕУК» на улицу, Вячеслав Николаевич, наверное не вспомнил. Равно как и его протеже Кирилл Помелов, оставив муниципальную дебиторку без внимания.

Как сообщил источник из «ЕУК», в компании надеются, что в ближайшие дни смогут переехать на Сурикова, 15, в помещение, ранее занимаемое УК «МУП ЦКС». Правда, как утверждают депутаты, помещение на Сурикова было передано «ЦКС» в хозведение, так что сегодня может быть уже продано за долги конкурсным управляющим. Интересно, что выгнав «ЕУК» со старого адреса, Симаков, пока помещение не будет сдано в аренду, будет вынужден платить за отопление из «бюджетного кармана».

Не нашли вашу компанию в каталоге?