www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Главу Облизбиркома отлучили от гостайны?

  /     /  
Главу Облизбиркома отлучили от гостайны?
  /  
91
Главу Облизбиркома отлучили от гостайны?

Главу Облизбиркома отлучили от гостайны?

Действующий руководитель Областной избирательной комиссии Максим Финченко якобы может быть исключен из списка чиновников, допущенных к гостайне.

О чем сообщил источник Newsler.ru из «серого дома», сославшись на полученную от «ответственных органов» информацию. Как пояснил собеседник, сегодняшняя «непричастность» Финченко, ранее известного как зампред Первомайского районного суда, затем, с января 2018 года, как министр юстиции, а потом в качестве главы администрации губернатора и Правительства области, а с 13 декабря как председатель облизбиркома, к гостайне, которую большинство кировских чиновников считают всего лишь «стандартной номенклатурной процедурой», исключает дальнейшую возможность занимать им ведущие должности и посты в областном и городском руководстве, а также структурам, имеющим прямое или опосредованное отношение к силовым ведомствам.

По версии собеседника, контролирующие органы сочли невозможным участие Максима Сергеевича в гостайне по причине его якобы поездок в страны НАТО. Пояснив, что к «отдыху за границей» в начале СВО, когда он, председательствуя в Избиркоме должен был готовиться к региональным выборам, отнеслись с пониманием, то повторное посещение стран «недружественного военного блока» будто бы вынудило отменить «допуск».

Во версии телеграм-канала «Кремлевская прачка», якобы после второй поездки Финченко могли лишить специального допуска к работе с информацией, но, возможно, никаких санкций со стороны ЦИК не последовало. А сам Максим Сергеевич, которого многие считают вероятным «ставленником Чурина», не подал заявление на увольнение «по личному желанию». «Каждый день приходит на работу и делает вид своей причастности к деятельности ОИК», - сообщил очевидец.

Как стало известно, 23 марта на заседании Избиркома «может быть поднят вопрос об отставке» руководителя. Итогом возможного голосования 14 человек, имеющих право решающего голоса, может быть и радикальное решение вопроса, так как, скорее всего, «Сашино мнение теперь не является превалирующим».

Как стало известно со слов источника, сегодня Максим Финчено был на приеме у губернатора, но якобы «отказался писать заявление об отставке по собственному желанию». Что, по мнению собеседника, может означать одно: члены Комиссии, вероятно, проголосуют «за» расставание со своим руководителем, избрав на его место «временного главу» из числа членов Облизбиркома.

Не нашли вашу компанию в каталоге?