www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Министр с прицепом: Климентовскому припомнили историю с 15 млн

  /     /  
Министр с прицепом: Климентовскому припомнили историю с 15 млн
  /  
141
Министр с прицепом: Климентовскому припомнили историю с 15 млн

Министр с прицепом: Климентовскому припомнили историю с 15 млн

На место освобожденного от должности министра строительства, энергетики и ЖКХ Игоря Селезнева временно исполняющим обязанности назначен Владимир Климентовский. К нему депутаты Гордумы до сих пор не равнодушны, искренне считая, что якобы при Владимире Александровиче городской бюджет мог «бездарно потерять» 15 млн рублей.

«Климентовский мог еще года три назад получить в послужном списке уголовную статью за возможное разбазаривание средств городского бюджета. Но этого не произошло, хотя мы требовали взыскать потери лично с него, а пошел в рост, перейдя из городской администрации в областную», - вспоминают депутаты шестого созыва.

Напомним, что еще в 2018 году муниципалитет подписал с рязанской фирмой, которую называли «шульгинской компанией», контракт на разработку проекта дорожно-транспортной сети стоимостью без малого 15 миллионов рублей. Шульгин убеждал депутатов в необходимости улучшения дорожной сети, а те, лишь отчасти знакомые с проектом, только хохотали, так как понимали, что невозможно добавить на улицы несколько десятков светофоров, что подтверждали специалисты ГИБДД, и несколько транспортных развязок, а тем более сделать в городе, где большая часть дорог четырехполосная (не больше двух в одном направлении), шестиполосное движение, выделив крайние из полос для общественного транспорта.

Незначительные детали проекта в виде разноцветных картинок все-таки попадали на глаза депутатам, которые якобы опознали в них «рисунки из интернета», что лишь добавляло веселости, названную в СМИ «жесткой критикой». И народные избранники намеревались после декабрьского ознакомления с проектом «зарубить» инициативу Шульгина.

Однако в конце 2018 года стало не до смеха, когда выяснилось, что контракт в связи с выполнением заказанных работ был подписан и деньги «рязанскими проектировщиками» без депутатского одобрения уже получены. При детальном изучении выяснилось, что никакого «рязанского проекта» будто бы в природе не существует, а рязанский подрядчик привлек к его созданию какой-то московский институт. Который лишь в августе 2019-го представил «дорожную схему», тут же раскритикованную депутатами.

Тогда же на заседании Гордумы Илья Шульгин заявил, что деньги вернуть невозможно, но есть идея привлечь к созданию проекта студентов ВятГУ, причем забесплатно. Ответить на вопрос, почему студентов привлечь сейчас, а не с самого начала, Шульгин не смог. Равно как и Владимир Климентовский не смог пояснить, почему его подпись, как зам начальника Департамента городского хозяйства, якобы стоит на Актах выполненных работ по разработке проекта развития всей транспортной инфраструктуры города. Также никто не мог рассказать, почему, получив 30 декабря подписанные Климентовским Акты, подрядчик в тот же день забрал полный расчет.

Вскоре Климентовский уволился из горадминистрации, дабы с «повышением в должности» начать работать в областной. Интересно, что получил он должность зам министра энергетики и ЖКХ Кировской области, которое до октября 2017 года возглавлял Илья Шульгин, тогда же избранный главой горадминистрации. Кстати, никакого проекта развития дорожной сети в Кирове, вероятно, так и не существует.

Не нашли вашу компанию в каталоге?