www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

«Нюрнберг»: наша версия Процесса Века

  /     /  
«Нюрнберг»: наша версия Процесса Века
  /  
94
«Нюрнберг»: наша версия Процесса Века

«Нюрнберг»: наша версия Процесса Века

В прокате стартовал новый фильм от режиссера «Экипажа» (6+) и «Легенды №17» (6+) Николая Лебедева

Еще в 2018 году тогдашний министр культуры Владимир Мединский рассказал о том, что тема Нюрнбергского процесса «приватизирована США», потому необходимо снять свою версию к 75-летию Победы. После чего в качестве режиссеров для нашей версии Процесса Века рассматривались и Константин Хабенский, и Никита Михалков, и даже Оливер Стоун, но в итоге за проект стал отвечать Николай Лебедев. Лебедев давно работает с масштабными зрительскими проектами, поэтому за картинку можно не волноваться – атмосфера поствоенной Германии воссоздана (в том числе и при помощи компьютерной графики) идеально.

Также для картины построили в павильоне полную копию зала судебных заседаний нюрнбергского Дворца Правосудия, причем – в натуральную величину, все 330 квадратных метров. Так что кадры, связанные с трибуналом, смотрятся четко, круто и по-голливудски. Плюс в кадре наши актеры-«тяжеловесы» - актеры Сергей Безруков и Евгений Миронов, на игру которых всегда приятно посмотреть. Но следить два часа только за разговорами, пусть даже и крутых актеров, было бы не интересно, особенно молодежи. Поэтому создателями фильма придумана линия с капитаном Волгиным, которому дали и миссию по поиску брата, и по выявлению предателя среди своих, и перевозку важных свидетелей, и любовную линию с угнанной в Германию девушкой Леной.

В итоге получается масса разножанровых элементов - военный экшен, судебная драма, шпионский триллер и мелодрама, которые неизбежно тянут одеяло фильма на себя. Поэтому если сравнивать «Нюрнберг» с вышедшим ранее «Праведником» на аналогичную тематику, то второй получился более цельным фильмом – именно за счет грамотно выстроенной драматургии, которая неизбежно работает на эмоции. Но оба выполняют важную задачу: заинтересовать темой ВОВ подростков, которые после сеанса, надеюсь, заглянут в сеть и почитают материалы по теме.

«Нюрнберг» (2023, 12+). Наша оценка: 4/5.

Не нашли вашу компанию в каталоге?