www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Отставку Осипова остановил врио губернатора?

  /     /  
Отставку Осипова остановил врио губернатора?
  /  
246
Отставку Осипова остановил врио губернатора?

Отставку Осипова остановил врио губернатора?

Намерения оппозиционных депутатов Гордумы проголосовать за второй выговор Дмитрию Осипову, что могло бы стать бесспорным поводом для немедленного расторжения трудового договора, на последней для шестого созыва пленарке оказались невозможными к исполнению.

Как пояснили оппозиционеры, причиной стало решение главы Думы Елены Ковалевой о снятии с повестки заседания июльского отчета КСП о результатах проверки обоснованности начальной максимальной цены контракта «На выполнение работ по устройству остановочного комплекса для общественного транспорта на перекрестке улиц Ленина и Герцена».

По депутатской версии, «рекомендация», а, скорее, запрет на обнародование итогов проверки КСП, мог быть инициирован Министерством внутренней политики, объяснимого тем, что якобы «снятие Дмитрия Осипова это губернаторский приоритет». В чем депутаты увидели не только недопустимое вмешательство в дела Гордумы «областным истеблишментом», но и возможное «утаивание от кировчан данных о «растаскивании» городского бюджета».

И депутатское мнение активно подтверждается тем, что 26 июля во время ожидаемого, но снятого с гордумовской повестки отчета КСП, по мнению многих, возможно, являющегося прямым посылом для начала следственных действий, горадминистрация... приступила к «монтажу» той самой «умной остановки», стоимость которой, согласно заключенного Контракта, превышает 3,5 млн рублей.

Однако Newsler готов повторно опубликовать данные проверки, официальное обнародование которых сделало бы невозможным начало строительства хотя бы для сбережения бюджетных средств. А максимально - для привлечения к ответственности тех, в чьих карманах может оказаться значительная доля отпущенных из казны денег.

Так, согласно данных КСП, Контракт на строительство «умной остановки» на перекрестке улиц Ленина и Герцена, не имеет финансовых обоснований по стоимости, а также не согласован и не утвержден по месту расположения строящегося объекта. Что может говорить лишь о том, что количество уже отпущенных на строительство виртуального остановочного комплекса денег, вероятно, было определено, в лучшем случае, «на глазок» и в интересах подрядчика.

К примеру, согласно «бюджетным обоснованиям», установка «умной остановки» составляет 2 733 тыс. рублей, устройство подпорной стенки 1 251 тыс. руб., плюс на электроэнергию для функционирования остановочного комплекса - 114,6 тыс. руб. Но оказалось, что «обоснование стоимости» - всего лишь коммерческое предложение поставщика, ООО ИПК «Кайком», у которого якобы отсутствует госрегистрация. А расчет стоимости потребления электроэнергии производился по цене 8,72 рубля за киловатт, что более чем в два раза превышает утвержденный норматив.

Очень интересен и тот факт, что проектная стоимость «зачистки тротуара для строящегося объекта» (цена 598,6 тыс. рублей), которой, вероятно, хватило бы на ошкуривание целого квартала, как установлено осмотром (обмером) площадки, подлежащей демонтажу тротуарной плитки, составляет всего 6,38 кв.м., что на 106 кв.м. МЕНЬШЕ участка, указанного в муниципальном контракте. Более того, «...на фотоматериалах на месте предполагаемого размещения остановочного комплекса покрытие из тротуарной плитки... не просматривается». И эти официально полученные данные могли бы вызвать любопытство силовых структур, если, конечно, возможный полумиллионный «ущерб» городской казне для них не пустой звук. А также в свете депутатской информации, ставшей известной пока лишь в качестве предположения, что активным за последние месяцы плиточным отротуариванием городских улиц занимается компания, якобы принадлежащая сыну Дмитрия Осипова.

Более того, коммерческое предложение поступило в МКУ «Управление дорожно-парковой инфраструктуры» (УДПИ) якобы позднее срока окончания запроса. И депутаты не исключают, что «обоснование» могло быть «притянуто за уши» - непосредственно к началу проверки КСП, так как расчет бюджетных ассигнований на основании сметных нормативов не проводился. Возможно, просто не успели. Также, как указано в отчете, в других городах (Казань, Новосибирск, Нижний Новгород, Пермь) «умные остановки» устанавливаются, как и дальнейшее обслуживание их и прилегающей территории, исключительно за счет частных инвесторов.

«Несмотря на отчет КСП, где каждая строчка «вопит» о возможном «распиле бюджета», строительство «умной остановки» начато. Что это? Торопятся украсть, не боятся уголовной ответственности или знают, что та крыша, что казалось бы прохудилась с уходом Васильева, все еще исправно работает?» - рассуждают депутаты от оппозиции.

Не нашли вашу компанию в каталоге?