www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

«Паша жарит»: кировчане жалуются на состояние детской площадки у ротонды

  /     /  
«Паша жарит»: кировчане жалуются на состояние детской площадки у ротонды
  /  
96
«Паша жарит»: кировчане жалуются на состояние детской площадки у ротонды

«Паша жарит»: кировчане жалуются на состояние детской площадки у ротонды

Кировчанам, для которых детская площадка, что на центральной набережной около ротонды Александровского парка, едва ль не единственное место для прогулки детей, трудно назвать ее пригодной для использования малышами.

Но так как жалобы в Первомайское теруправление, на котором лежит обязанность по приведению площадки в надлежащее состояние, в том числе и по содержанию оборудования, видимо, безрезультатны, родители решили пригласить на прогулку Александра Соколова с пятилетним сыном в надежде на то, что к первому и возможно последующим посещениям горадминистрация приведет детскую площадку хотя бы не в травмоопасную для детей территорию.

«Извините, но детскую площадку в Александровском саду иначе, чем словосочетанием «опасный срач», назвать сложно. Здесь определенно и давно не ступала нога взрослого человека, понимающего, что разный мусор, полу- и метровые сугробы с протоптанными меж ними тропинками и обе горки, на которых, вероятно, проще убиться, чем кататься, точно не являются подарком кировским детям. А, если вспомнить открытый в овраге Засора тюбинг-парк, где Симаков «добрыми словами» и выпавшим снегом прикрыл мусорную свалку из кусков бетона и прутьев арматуры, организованную прочуринской строительной компанией, то приходишь к мысли, что городские чиновники задались целью если не извести, то максимально травмировать наших детей», - жалуется Newsler один из родителей.

Для которого посещение Александровского сада в выходные дни, чтобы дети подышали свежим воздухом, а не выхлопными газами, «вылилось в сплошное разочарование»:

«Вместо умиротворения и радости, что дети играют на природе, что в парке хоть что-то для них сделано, «радует глаза» лишь ярко освещенный шахматный домик с двусмысленной вывеской «Паша жарит». Если я правильно помню, то, как обещали чиновники, именно «этот Паша» получил помещение в аренду при условии содержания прилежащей территории в надлежащем виде, а в мае прошлого года Симаков, тогда еще начальник Первомайского теруправления, расписывал, какие здесь будут детские аттракционы: горки и качели, - и попросил «бережно относиться к игровым конструкциям». Сегодня я наблюдал, как дети вязли в сугробах едва ль не по уши, лезли в никем неубранные урны и «ломали» не «конструкции», а собственные попы, спускаясь с горок.

Впрочем, папаша утверждает, что «заботу о детях» горадминистрация все-таки проявляет. Например, развешивая информационные плакаты о травмах детей, «чаще всего получаемых при катании с горок», а также и «советы травматолога».

«Это что, оговорка по Фрейду? Тут «Паша жарит», рядом советы как не кататься, чтобы детям не убиться, и когда скорую помощь вызывать», - считает родитель.

Не нашли вашу компанию в каталоге?