www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Прокуратура заявит о «несогласии» с приговором» Быкову?

  /     /  
Прокуратура заявит о «несогласии» с приговором» Быкову?
  /  
60
Прокуратура заявит о «несогласии» с приговором» Быкову?

Прокуратура заявит о «несогласии» с приговором» Быкову?

Гособвинение, по словам силового источника Newsler, намерено обратиться в суд с жалобой на «мягкость приговора», вынесенного бывшему главе города Владимиру Быкову.

Якобы считая при том, что «плюс один год» за парк Победы, добавленный к восьми годам «строгого режима» за получение «взятки в особо крупном размере» - это «ни в какие ворота». Поэтому вновь, скорее всего, прозвучит ранее заявленное требование о, как минимум, 12 годах «строгача».

«Поверьте, ни общественность, ни силовиков нимало не волнует тот факт, что осужденному скоро исполнится 70 лет (родился 22 июня - через 12 лет после объявления войны, едва ли не самого страшного дня в истории страны). Конечно, обсуждают, дотянет до финала или нет... Но ни жалости, ни сострадания в тех рассуждениях нет. Напротив, все до одного, хотя может и есть человек или люди, считающие, что «дали многовато», но их голоса не слышны, уверены, что срок должен быть по заслугам, а отбытие - по грехам. Да, есть закон, но моральный аспект и оценка, особенно в дни конфликта с Украиной, когда продажа земли парка Победы приравнялась к торговле Родиной, не могут быть оставлены вне судебных рамок - в мантиях тоже люди. И как объяснить человеку, который требует «Иуде - Иудово», что в законе есть понятие сложения (поглощение) сроков, учитывается возраст и болезни... Особенно женщине, похоронившей сына, понимающей, что когда-то придет такой же Быков и продаст место памяти и скорби по ее ребенку», - высказывает личное мнение о быковском приговоре собеседник.

Который пояснил, что особое возмущение вызвал и тот факт, что за бывшим кировским военкомом оставили генеральское звание, льготы и право ношения формы:

«Не могу сказать, как будут в дальнейшем развиваться события: пока в силовых кругах говорят о невозможности заявить такое требование - дескать, да, сами проср...и. Разводят руками и депутаты Дум - не их компетенция: лишить «гражданских званий и привилегий» - могут, а генеральского чина и мундира - нет. Кто-то говорит о Трибунале... Но все пока остается на уровне разговоров».

Не нашли вашу компанию в каталоге?