www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Рзаев заметает следы?

  /     /  
Рзаев заметает следы?
  /  
273
Рзаев заметает следы?

Рзаев заметает следы?

Бывший директор кировского «Центрального рынка» Аслан Рзаев, покинувший регион полтора года назад, подал иск к нескольким СМИ о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Бывший чиновник кировской мэрии и директор АО «Центральный рынок» Аслан Рзаев подал иск в Савеловский райсуд Москвы к СМИ о защите чести, достоинства и деловой репутации. В ответчиках — шесть СМИ. Об этом портал newsler.ru узнал сегодня, 28 ноября, получив судебную повестку Савеловского райсуда Москвы.

Иные документы, например, само исковое заявление, в редакцию не поступали. Коллеги, которые также фигурируют в качестве ответчиков, о том, что могли неким образом «опорочить» бывшего чиновника, узнали от нас. Попытка связаться с судом была тщетной: по куар-коду в повестке телефон оказался некорректным, по контактам на сайте суда — срабатывали факсы.

Мы попытались дозвониться и до самого истца: номер мобильного телефона Аслана Алмановича, который имеется в редакционных контактах, работал, но Рзаев упорно не отвечал.

Еще с уходом Рзаева с поста зам главы горадминистрации по вопросам экономики и муниципальной собственности, куда он перешел с должности директора кировского АО «Центральный рынок», в конце июля 2021 года, к нам, а как выяснилось, и к некоторым другим СМИ, поступали требования Рзаева об удалении всяческого упоминания о нем. При том, что те же фото Аслана Алмановича были сделаны не в интимной обстановке, а на официальных мероприятиях, в том числе, на заседаниях гордумы.

Более того, до сих пор информация о нем, в том числе, как о директоре кировского рынка, а также его фото есть на сайте горадминистрации Кирова. Свои доводы ранее мы направляли бывшему чиновнику.

Настойчивость, с которой Аслан Рзаев пытается уничтожить следы своего пребывания в Кирове, наводит на предположение, что, возможно, он стыдится как и своих прежних кировских должностей, так и места, где он их когда-то занимал. Впрочем, по-человечески, его понять можно: работа с осужденным по ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ и ч. 3 ст. 285 УК РФ (организация злоупотребления и злоупотребление должностными полномочиями) экс-сити-менеджером Ильей Шульгиным ( находится на пересмотре) вряд ли украсит резюме. Ведь еще в 2021 году говорили, что Рзаев якобы «намерен перебраться в Москву и работать в крупной частной компании». Доподлинно не известно, сбылись ли эти радужные прогнозы.

Можно предположить, что Рзаев не слышал о так называемом «эффекте Стрейзанд», ставшим социальным феноменом, когда попытки удалить информацию из публичного доступа приводят к ее еще большему распространению.

Не нашли вашу компанию в каталоге?