www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Сексуальный скандал в «Куприте»: экс-директор «заголял» и «щекотал» секретаршу?

  /     /  
Сексуальный скандал в «Куприте»: экс-директор «заголял» и «щекотал» секретаршу?
  /  
187
Сексуальный скандал в «Куприте»: экс-директор «заголял» и «щекотал» секретаршу?

Сексуальный скандал в «Куприте»: экс-директор «заголял» и «щекотал» секретаршу?

Заявление о «сексуальных домогательствах» теперь уже бывшего гендиректора АО «Куприт» Эдуарда Патрушева якобы сделало «посмешищем» его секретаршу Викторию Михайлову.

О чем девушке сообщил Игорь Селезнев, тогда еще действующий глава Министерства строительства. В ответ она, бывший офис-менеджер компании, требуя защиты и извинений, направила обращение к Александру Соколову (документ был зарегистрирован Аппаратом губернатора 24 августа).

«Зачастую, проходя мимо моего рабочего места, (Патрушев) может сдернуть с меня рубашку, оголив плечо, и прикасаться ко мне, под предлогом пощекотать», - пишет в заявлении Михайлова. Подчеркнув, что обращаться к ней «в хамской форме с использованием нецензурной лексики» в присутствии посторонних будто бы вошло у начальника в привычку. Так, 22 июня он нецензурно оценил опоздание Виктории Геннадьевны, мгновенно не явившейся по вызову, хотя она «общалась по рабочим вопросам с заместителем директора Малых Л.Г».

Попытка разговора с гендиректором о недопустимости такого поведения закончилась тем, что Михайлова была вынуждена уволиться, причем под угрозы шефа, что «нигде больше не устроится на работу».

Кстати, августовское обращение к Александру Соколову - уже не первая жалоба Виктории Михайловой в «серый дом», так как на ее письмо в Министерство охраны окружающей среды ответили, что «документы направлены на рассмотрение в Правительство», где Патрушеву вынесено дисциплинарное взыскание. А в личной беседе с теперь уже бывшим министром строительства, энергетики и ЖКХ Игорем Селезневым, девушке пообещали «направить ответ», причем, якобы заранее предупредив, что ее «письма, направленные в адрес губернатора, не дойдут».

Да и сам разговор с Селезневым, по мнению Виктории, не был корректен, так как глава Министерства будто бы нашел нужным упомянуть, что бывшая секретарша «стала посмешище»: «В ходе прочтения они с коллегами посмеялись» (интересно, опубликованная жалоба Михайловой также развеселит или обрадует супругу Эдуарда Валентиновича? - прим. автора). А так как селезневский ответ не содержал извинений («...проведена профилактическая беседа о моральной и правовой ответственности должностных лиц, рекомендовано принести официальные извинения»), то Михайлова направила обращение к губернатору.

При том, что письменное извинение самого Патрушева, полученное бывшей секретаршей едва ль не через месяца после увольнения, якобы больше отдает насмешкой и сарказмом, особенно угадываемого в словах: «От всей души благодарю Вас за добросовестный труд».

Куда уходят «мусорные платежи» кировчан?

Кстати, в обращении Виктория Михайлова указывает фамилии бывших сотрудников «Куприта», с которыми якобы «просто не захотели работать Патрушев и Малых», и в их числе, вероятно, те, кто публично не скрывал, что не одобрял методы работы самого Эдуарда Валентиновича и его заместителя по экономике и финансам - бывшего финансиста «Сельмаша» Ларисы Малых.

Так, к примеру, заявительница информирует губернатора о будто бы несвоевременно производимой оплате (или неоплате вовсе) аренды полигонов ТБО. Используя «Центральный полигон» для утилизации мусора, «Куприт» якобы производит расчет лишь по решению суда, где вместе с основным долгом взыскиваются проценты «за просрочку», судебные расходы, в том числе, представительские, и госпошлина.

Или, якобы «...по указанию Малых, на предприятии лишь выборочно подписываются Акты сверки меж региональным оператором и его контрагентами, и не производится сверка, особенно если по договору имеется переплата» - тоже цитата из заявления бывшей секретарши.

Также указано, что длительное время «Куприт» будто бы не рассчитывается с организациями, занимающимися вывозом ТКО, так что общая задолженность составляет более полумиллиарда рублей. А размер штрафов превышает саму сумму задолженности. При этом «Куприт» передает полномочия по взысканию задолженности юридической фирме, услуги которой стоят половину месячного фонда оплаты труда юротдела, в штате которого числится 20 сотрудников. А это, возможно, вывод средств областного предприятия.

Также якобы ежемесячно заключаются Договоры пожертвования в пользу юрлиц - более 100 тыс. рублей; Договоры с «Проммедиа» - более 6 млн руб. (которые в силовых кругах будто бы называют «чуринскими крышевыми поборами» - прим. автора), производится оплата услуг транспортировщиков без подтверждающих документов («Вятавтодор»), в результате чего невозможно взыскать дебиторскую задолженность из-за отсутствия юрлица.

Более того, возможно, по инициативе Ларисы Малых, не предоставляется информация акционеру ООО «Институт гражданпроект» (35 процентов акций), за что компания уже оштрафована на четверть миллиона рублей. И последуют другие штрафы, так как акционер так и не получает данных.

Более года не принимается положение «о конфликте интересов», что, вероятно, позволило Ларисе Малых принять на работу своего зятя И. Костицына, причем на должность руководителя планово-экономического отдела. А с нынешнего мая он занимает должность зам гендиректора «Куприта» по экономике, получая ежемесячные премии и доплаты (по уточненным Newsler данным, возможная «подруга Чурина» Евгения Стефан (Бедусенко), зам генерального по связям с общественностью, могла получать в месяц 225 тыс. рублей).

Также, как сообщается в послании, Малых якобы «списала задолженность за услуги по обращению с ТБО» - более 700 тысяч рублей - с предприятия, вероятно, принадлежащего собственному мужу - слободская баня «Акватайм». Однако, согласно интернет-данных, владельцем - учредителем и директором «помоечного» бизнеса якобы может являться сама Малых Л.Г, не имеющая в подчинении даже истопника.

К сожалению, Newsler пока не удалось установить, ведется ли в областном Правительстве или силовых ведомствах хоть какая-нибудь проверка данных, кроме сексуального домогательства, о которых сообщила бывшая сотрудница «Куприта». При том что по некоторым позициям, возможно, никакого особого аудита или следствия не требуется - происходящее может быть слишком очевидно.

Не нашли вашу компанию в каталоге?