www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

«Сельмаш» получил оборонный заказ: кто «в шоколаде»?

  /     /  
«Сельмаш» получил оборонный заказ: кто «в шоколаде»?
  /  
126
«Сельмаш» получил оборонный заказ: кто «в шоколаде»?

«Сельмаш» получил оборонный заказ: кто «в шоколаде»?

Получение заводом «Сельмаш» большого оборонного заказа, по неофициальным данным, превышающего 30 млрд рублей, вновь вызвало пересуды в политических и правительственных кругах о собственнике завода.

Им, по двоякому мнению источников Newsler, может оставаться бывший глава Правительства Александр Чурин или «оборонная госкорпорация», якобы получившая предприятие как бы в дар от Александра Анатольевича. И, по версии столичных силовых структур и чуринского окружения, будто бы дабы «не получить срок за его возможную «прихватизацию».

Напомним, что датой возможной передачи завода гособоронке называют 26 июля, когда гендиректор АО «Завод «Сельмаш» Сергей Чурин представил коллективу нового руководителя Максима Киселева, не имеющего отношения к «семейному клану Чу». Информацию об утрате предприятия Александром Анатольевичем регулярно «подогревали» заводские источники, сообщившие в начале августа о том, что якобы, по распоряжению Киселева, «Чуриных больше не пускают на завод».

Впрочем, «ближний круг чуринского семейства» опровергал утрату завода, ссылаясь на то, что, возможно, «...Сергей будто бы сильно накосячил, и Саша мог запретить ему там появляться».

Ноябрьский интерес к заводу и его владельцам возник благодаря или в связи с «разговорчивостью заводской бухгалтерии», поделившейся приватно мнением о том, что «Сельмаш» получил многомиллиардный военный заказ, так что якобы «Александр Анатольевич сейчас в полном шоколаде», и нет причин грустить о завершившейся политической карьере.

Однако невозможно не принять во внимание разговоры и версии «среднего руководящего звена» и простых рабочих, которые утверждают, что будто бы с «лета Александр Анатольевич на заводе не появлялся», а Сергей Анатольевич «забегает, но очень иногда». Зато с подробностями говорят о деятельности гендиректора, но не Сергея Чурина, а Максима Киселева, «который сейчас живет на работе».

«Для нас не секрет, что завод получил большой оборонный заказ, и многие уверены, что благодаря Киселеву, поэтому работаем в три смены. И уже никого не удивляет, что Максим Николаевич может придти с проверкой в любой из цехов в два и в три часа ночи. Когда он спит? Только у нас уже вроде девиза стали его слова, или ему их приписывают: «Срыв оборонного заказа приравнивается к саботажу», - говорит о заводских событиях собеседник.

Не нашли вашу компанию в каталоге?