www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Шавейников и Севрюгин под «домашним арестом»?

  /     /  
Шавейников и Севрюгин под «домашним арестом»?
  /  
413
Шавейников и Севрюгин под «домашним арестом»?

Шавейников и Севрюгин под «домашним арестом»?

О возможном изменении меры пресечения бывшему начальнику 3-го отдела СУ и следователю по особо важным делам того же подразделения, соответственно, Антону Шавейникову и Андрею Севрюгину.

О чем приватно сообщил силовой источник Newsler.ru, с высокой долей вероятности предположивший, что решение Басманного суда, вынесенное в марте 2021 года, об аресте подозреваемых в «незаконном освобождении от уголовной ответственности» и «фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности», и помещении их в СИЗО Лефортово, могло быть заменено «домашним арестом». Что, по мнению собеседника, скорее всего, может свидетельствовать о получении Главным следственным управлением всей необходимой информации, но официально прикрытое «предельно допустимыми сроками содержания в СИЗО».

Напомним, что, по версии годичной давности, Антон Шавейников и Андрей Севрюгин могли быть всего лишь «щепками в уголовном деле» о якобы «незаконном освобождении от уголовной ответственности Михаила Скворцова - владельца и руководителя фирмы «Алмис». При том что Шавейников и Севрюгин, даже не как самые рядовые работники Следственного управления - «будь они хоть семи пядей во лбу», не в состоянии были «закрыть дело, где фигурируют суммы, исчисляемые десятками, если не сотнями миллионов рублей». Это, возможно, и неуплаченные налоги, и хищение бюджетных средств, выделенных «Алмису» в виде правительственной инвестиции.

И тогда только предполагалось, что за затеей «закрытия дела «Алмиса» якобы могли стоять «слишком большие персоны» - действующие тогда губернатор Никита Белых и глава СКР по Кировской области Айрат Ахметшин.

В качестве «рабочей версии» предлагалась также история с «многократным возбуждением и равновеликим закрытием уголовных дел в отношении владельца завода «Сельмаш» Александра Чурина, бывшего тогда еще на значительном удалении от кресла председателя областного Правительства. И возможный чуринско-ашихминский тандем, если таковой мог существовать на деле, вряд ли можно считать единственным, так как дела в отношении Чурина возбуждались аж с 2009 года, а СКР лишь в 2011 году был выделен из прокуратуры в отдельную структуру. И первым главой ведомства, с 2012 года, был Григорий Житинев, через восемь лет представленный области в качестве ГФИ.

Не нашли вашу компанию в каталоге?