www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Шульгин: «С моей стороны не было никаких преступных действий»

  /     /  
Шульгин: «С моей стороны не было никаких преступных действий»
  /  
228
Шульгин: «С моей стороны не было никаких преступных действий»

Шульгин: «С моей стороны не было никаких преступных действий»

В Ленинском районном суде г. Кирова прошло заседание по уголовному делу о превышении должностных полномочий Ильи Шульгина и Алексея Ишутинова.

Сегодня, 1 июня, в ходе заседания прошел еще один допрос экс-главы администрации Ильи Шульгина. Он рассказал о закупке камер фиксации ПДД и привел другие подробности о данном оборудовании. Также он обозначил свое отношение к обвинению, и сказал, что оно ему попросту непонятно. Подробнее об этом — . 

Как уточнил наш журналист, далее в ходе допроса вопросы задал судья. «Вы говорили, что в вашу компетенцию не входила приёмка камер. Зачем тогда проводились совещания об этих камерах?» — спросил председательствующий. «Ко мне подошли (Юрий Палюх, экс-министр информтехнологий и связи области — прим.ред.) и сказали, что вопрос по камерам вообще не двигается, надо что-то делать. Я предложил провести ряд совещаний об этом. После этого каждую неделю стали проводить совещания», — ответил подсудимый.

Судья заявил, что Илья Вячеславович говорит не по теме, и переспросил еще раз, в чем же заключалась роль подсудимого, для чего проводились разговоры с Палюхом и почему все совещания проходили под председательством Шульгина. Мужчина ответил, что это происходило потому, что он был главой администрации и участвовал каждый день в различных совещаниях.

«Если где-то происходили вещи, которые не исполнялись, я проводил совещания, в которых я людей корректировал и направлял на решение проблемы. Конкретно тот вопрос всплыл в конце года, поэтому на него нужно было сделать акцент, что я и сделал. С моей стороны не было никаких преступных действий для того, чтобы эти камеры принимали. Я говорил: «Если камеры подходят, то принимаете, а если нет, то не принимаете», — пояснил экс-глава мэрии.

«Понятное дело: если камеры соответствуют техзаданию, но их не приняли, потом это вылезет и последует наказание. Поэтому я и говорю, что, если есть проблема, то я как глава администрации должен людям, которые не работают, сказать, чтобы проблемы решались», — сказал Шульгин.

Судья уточнил, почему на Илью Шульгина была возложена обязанность по приёмке камер и почему именно он координировал работу. Допрашиваемый пояснил, что никто не возлагал на него обязанность по этому вопросу.

«Я как глава администрации должен был курировать все вопросы. Когда мне говорят, что с какими-то вопросами проблема, то я должен скоординировать тех, кто плохо работает», — заявил Шульгин.

Председательствующий также спросил мужчину: «Почему не сказали Палюху, что показатели нацпроекта для вас никакого значения не имеют?». «Может быть, я утрировал. Я хотел сказать, что для меня совершенно не имело никакого значения слово Палюха. Я принимал к сведению слова министров, но это же не было приказом», — уточнил экс-чиновник.

Адвокат спросил Шульгина, принимались ли какие-либо решения на совещаниях и требовали ли участники от него окончательных решений. Илья Шульгин ответил отрицательно, пояснив, что совещания носили лишь координирующий характер.

«Я выполнял свои обязанности, чужие обязанности меня не волновали», — сказал подсудимый.

Не нашли вашу компанию в каталоге?