www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию

Симаков обещал «разрулить» шоколадную историю?

  /     /  
Симаков обещал «разрулить» шоколадную историю?
  /  
153
Симаков обещал «разрулить» шоколадную историю?

Симаков обещал «разрулить» шоколадную историю?

Стараниям главы горадминистрации Вячеслава Симакова приписали неожиданный уход с должности директора «Комбината продовольствия и социального питания» (МКУ КПиСП) Артура Шамсутдинова.

О чем Newsler.ru сообщили депутаты Гордумы, также заверившие, что Вячеслав Николаевич, якобы «пообещал обратиться» в Следственный комитет с заявлением о причинении городской казне «Комбинатом» значительного материального ущерба по факту приобретения для детских учреждений партии шоколадок «Аленка» по завышенным ценам.

Напомним, что в начале лета прошлого года была закуплена большая партия шоколадок «Аленка», которые, как прозвучало на заседании Гордумы после проведенного депутатами расследования, при цене от производителя 29,5 рублей, стоимости в розничной продаже в пределах 50 рублей, обошлась кировским детям в 68 рублей 77 копеек. О чем рассказал Денис Ерохин, уточнив, что шоколадки могли быть закуплены в конце мая по прямому договору с московским посредником Саркисяном. Упомянув, что причиненный казне ущерб, по его мнению, мог составить четыре миллиона рублей.

27 июня депутатское сообщество заявило о начавшейся в СК «по факту злоупотреблением должностными полномочиями» доследственной проверки, а на следующий день на «Комбинате» прошли обыски. Опрошенный Артур Шамсутдинов пояснил, что якобы «поджимали сроки», поэтому, возможно, «покупали там, где было» (у московской фирмы ООО «+Гранд», директор Саркисян). Но правдивость «показаний» Шамсутдинова будто бы была опровергнута иными поставщиками (предположительно ООО «Багратион» и ООО «Тиман»), предлагавших шоколадки по цене соответственно 32,7 и 48 рублей.

Впрочем, «поджимание сроков», случившееся, вероятно, по вине сотрудников «Комбината», видимо, никак не служило оправданием для приобретения товара по двойной цене. А «сведущие предприниматели» говорили, что, на их взгляд, с каждой шоколадки мог быть получен «откат» не менее десяти рублей. Однако, в конце 2021-го года представители общественного движения «Родительский контроль», опрошенные по делу свидетелями, сообщили, что «дело закрывают».

Так как, даже при возможной доказуемости «факта неоправданного завышения стоимости шоколада» якобы в деле нет «главной составляющей», а именно «потерпевшего», который бы заявил о причинении городу ущерба. Тогда глава горадминистрации Дмитрий Осипов твердил об отсутствии такового и обращаться в «органы», с чем были солидарны Департаменты финансов и образования (как и созвучные Министерства), вероятно, не собирался. Причем, в интерпретации Осипова, особо не отягощенного «риторским даром», оправдание Шамсутдинова якобы звучало как «ну и че» и «это ерунда».

Тем не менее, как в конце прошлого года сообщалось приватно, «следствие не теряло надежды» на то, что дело будет продолжено. И, скорее всего, «выстрелит» попозже - по аналогии с ситуацией 2016 года. В том году иск прокуратуры о незаконности продажи Владимиром Быковым земельного участка парка Победы не был судом удовлетворен по причине утверждения тогдашнего сити-менеджера Александра Перескокова об отсутствии причиненного городу ущерба (даже при условии, что сумма реализации составила 338 тыс. рублей, а перепродажа едва ль не четверть миллиарда). Пока в 2019 году Илья Шульгин не обратился в органы с заявлением о «причинении», лишь после этого уголовному делу был дан ход.

Кстати, представители «Родительского контроля» недолго радовались «уходу Шамсутдинова», имя которого, несмотря на скандалы с питанием (отмывание школьных котлет от гарнира для изготовления «вторяков» для второй смены, закупка картофеля и новогодних подарков по ценам, вероятно, выше рыночных, и многое другое), может оказаться в кандидатах на должность руководителя какого-нибудь МУПа или КОГУПа. Так как во «время власти» Дмитрия Осипова Артура Ахтямовича - «специалиста по питанию детскому питанию и закупке продуктов» - будто бы намеревались поставить директором АТП, видимо, обнаружив у него массу способностей еще и к руководству городским общественным транспортом.

Точнее, возможно, пониманию того, «с кем и как надо делитьс»я. Недаром же процедура первогм обыска городского «Автотранспортного предприятия», проведенного несколькими силовыми ведомствами в рамках уголовного дела о «танковом топливе», была названа силовиками «лишением городского руководства самого большого кошелька».

А также в связи с новым назначенцем на директорскую должность МКУ «КПиСП», известного больше тем, что ранее также работал с «пищевкой» (хлебное производство), и якобы имеющего при том далеко не самые «светлые характеристики». Копии которых депутаты намерены предоставить изданию, как только фамилия претендента будет названа официально.

Не нашли вашу компанию в каталоге?