www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

В чьих карманах осели миллиарды бюджетных рублей?

  /     /  
В чьих карманах осели миллиарды бюджетных рублей?
  /  
72
В чьих карманах осели миллиарды бюджетных рублей?

В чьих карманах осели миллиарды бюджетных рублей?

Депутаты городской Думы, изучив финансовый отчет АО «ГДМС», где указан оборот предприятия, составивший в минувшем году четыре миллиарда рублей, не могли «сногсшибательно не поразиться» полученной прибыли, составляющей четыре миллиона, или 0,1 процента.

Показатели деятельности компании, единственным учредителем которой является Администрация города Кирова (доля - более 222 млн руб), вынуждают депутатский корпус на ближайшем пленарном заседании обратиться с «денежным вопросом» к главе городской администрации Вячеславу Симакову, который по сути может быть лично ответственным за работу и прибыльность муниципальных компаний, где Уставом предусмотрена «коммерческая деятельность».

Самым пикантным в ситуации с получением бюджетных миллиардов «ГДМСом» и итоговым «выхлопом», где КПД составляет тысячную долю процента, является тот факт, что при стартовой цене Контрактов, полученных «Гордормостстроем» «без падения стоимости», якобы заложена рентабельность в 20 процентов. Так что ожидаемая прибыль должна бы, наверное, составить порядка 800 миллионов рублей, о чем, рассуждая, рассказал депутат Владимир Журавлев, получивший, как член Наблюдательного совета финансовый отчет «ГДМС».

Правда, «внутренне пребывая в гневе», Владимир Вениаминович предпочел корректность в высказываниях, сообщив, что пока, до проверки и выводов КСП, не может утвердительно говорить о том, в чьи карманы «уплыли четыре бюджетных миллиарда». Возможно понимая, что лишь «официальные отчетные документы» дадут законный повод к поименному перечислению ответственных лиц, возможно, «причастных» к пропаже бюджетных средств с восемью нулями.

Так что Newsler пришлось вспомнить одно из летних заседаний, еще шестого созыва, Гордумы, где депутат Денис Ерохин, после отчета сити-менеджера Дмитрия Осипова, тогда уже известного очевидной старательностью «финансовых решений и действий», вероятно, в пользу «патрона» Александра Чурина, задал вопрос о том, почему «ГДМС» передал свой миллиардный Контракт по обслуживанию городской дорожно-транспортной сети, субподрядчику - серпуховской компании «Энерготранс-С», в возможной аффилированности которой никто особо не сомневался.

Но, увы, подавляющее «депутатское большинство», с приличным числом и «содержанием» местных строительных компаний, предпочло дискуссии «партийную дисциплину». Почему «бросили тему» члены оппозиции, равно как и бывшие на заседании представители «силового блока», Денис Валерьевич отвечать не стал, лишь «махнул рукой». Так что уже более чем полугодом ранее ответ на вопрос: «где бюджетный миллиард», - был, если не очевиден, то достоин осмысления, начала депутатского расследования или проверки КСП.

Так что на сегодняшний момент «дело осталось за малым» - всего-то уточнить, куда еще могли «уплыть» три бюджетных миллиарда. И хотя для большинства депутатов «ответ очевиден», ждать официального подтверждения или, с наименьшей долей вероятности, опровержения придется не один месяц, так как «контролирующие механизмы» работают не в ускоренном темпе.

Зато возникает «большой вопрос» к главе администрации Вячеславу Симакову, который, вероятно, не может не знать о деятельности «ГДМС» и ее итогах, и, видимо, предпочитает «дружить» или «мирно сосуществовать» с гендиректором предприятия Дмитрием Вохмяниным, вероятным ставленником все того же Александра Чурина и Дмитрия Осипова. И при этом похоже, что сегодняшнее симаковское «поведение блондинки» не избавит его от ответственности при поднятии вопроса о возможном «разбазаривание бюджетных ярдов». Причем, в компании ЧОС (Чурин, Осипов, Симаков) ему может быть отведено место «дежурного».

Не нашли вашу компанию в каталоге?