www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Вершинина ушла в отпуск, а обратно не вернется?

  /     /  
Вершинина ушла в отпуск, а обратно не вернется?
  /  
191
Вершинина ушла в отпуск, а обратно не вернется?

Вершинина ушла в отпуск, а обратно не вернется?

Заместитель главы горадминистрации Анна Вершинина с понедельника, 10 октября, считается ушедшей в очередной отпуск, из которого, вероятно, не вернется на работу.

О чем Newsler.ru рассказали представители депутатского корпуса, пояснив, что, по почти общему депутатскому мнению, к служению Анны Анатольевны, бывшей судьи-арбитражницы, чей юридический стаж составляет более трех десятков лет, слишком много вопросов. Их оппозиционное сообщество чаще называет «претензиями» и даже считает «одной большой проблемой», якобы мешающей «главному городскому юристу» рассчитывать на продолжение карьеры.

«Проработав в администрации города с середины февраля 2020 года, курируя все юридические вопросы, Анна Анатольевна убедила депутатов и чиновников лишь в том, что прямой обязанностью, скорее всего, считает служение возможному «патрону» - бывшему премьеру Александру Чурину, причем вопреки здравому смыслу и пользе городу. И еще, вероятно, в умении вольно и многогранно толковать и использовать закон в стремлении угодить Александру Анатольевичу - фактически работодателю и самой Вершининой, и ее супругу Максиму Финченко (бывший судья Первомайского райсуда, ныне глава Облизбиркома). Ведь за период «вершинского правления» еще никогда не было столько претензий к правовому Департаменту, с треском проигрывающему множество судебных процессов. А также не наблюдалось такого игнорирования горадминистрацией судебных решений и прокурорских предписаний. Будто кто-то нашептывал за спиной руководству города: плюнь, ничего за это не будет», - делится мнением народный избранник.

Он же считает, что сегодня, Анна Анатольевна, возможно, поднаторев за 30 лет в опыте манипулирования, не учла, что «тот закон, что пишется с заглавной «З», тверже любых хитросплетений, уловок и личных как бы постулатов, может обернуться и против нее» - «главного городского юриста».

Например, в одном из последних и самых скандальных событий в мэрии, когда сити-менеджер Дмитрий Осипов был вынужден отправится в отставку, когда его родного брата Константина Груздева взяли с поличным при «получении взятки». Причем, в момент задержания Груздев работал в должности замдиректора Центрального рынка, чего, сообразно муниципальному закону о «родстве», быть не должно. Но состоялось, вероятно, не без участия Вершининой, как ответственной за «вопросы формирования кадрового состава» или, мягко говоря, по причине «безалаберности». В которую депутаты не верят, так как в личном деле Груздева якобы указано, что он является родным братом сити-менеджера Дмитрия Осипова.

«Наверное следствие, ведущее «дело Груздева», не забудет обратить внимание и на то, что еще за два месяца до задержания Груздева, депутаты во всеуслышание заявили о незаконности продажи Центральным рынком муниципальной собственности. А также потребовали ввести «ценовой порог», после чего хищение помещений стало бы невозможно», - рассуждает депутат.

Также задавшийся вопросом, почему Вершинина якобы вела себя столь демонстративно и «непрофессионально»:

«Возможно, виной тому профессиональное «выгорание», когда всех тех, кто не судья, считают отчасти «слабоумными». Или, может, просто такое отношение к людям, или к собственной значимости особенно в свете «чуринской нечеловеческой весомости и авторитетности». Хотя, обладай здравым умом или критичным рассудком, Анна Анатольевна давно бы поняла, что может стать посмешищем в глазах административного и депутатского сообществ. Чего стоит судилище над Вадимом Токаревым (глава Департамента мупсобственности), суды со строительными компаниями и многое другое, которые ничего не принесли кроме значительного ущерба городскому бюджету».

Не нашли вашу компанию в каталоге?