www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

«Водоканал» оставят без Ухина?

  /     /  
«Водоканал» оставят без Ухина?
  /  
154
«Водоканал» оставят без Ухина?

«Водоканал» оставят без Ухина?

В перспективе возможного списочного отстранения от должности руководителей кировских МУПов значится директор «Водоканала» Дмитрий Ухин. О чем сообщили источники из обоих правительственных зданий.

«Татарский ставленник» еще экс-главы горадминистрации Ильи Шульгина, Дмитрий Ухин, пожалуй, единственный из старожилов — при существующей, начиная с шульгинских времен, должностной чехарде — разменявший в директорстве три года, начиная с июня 2019-го, может быть отправлен в отставку, и причин тому называется более, чем достаточно. Среди которых и отстранение «по политическим мотивам», и по «экономическому несоответствию», и «повышенному интересу силовых структур».

Как пояснили в «сером доме», отстранение Ухина может быть связано с возобновившимся проектом «слияния всех водоканалов в единый областной ГУП», идейным вдохновителем которого, причем дважды: в июле прошлого и апреле нынешнего года, был глава Правительства Александр Чурин. Возможно поэтому депутаты Законодательного собрания дважды «прокатили» тему слияния, одни политкорректно ссылались на «сырость» законопроекта, другие же увидели в том аналогию соединения «Вятавтодора» и «Куприта» с целью банкротства и последующего перераспределения по частным лицам некогда госсобственности.

«Новая команда, новые задачи, которые вряд ли сильно отличаются от предыдущих целей. Но, если сказать технически правильно, с намеком, понятным не каждому, то смысл объединения может заключаться в консолидации всех денежных потоков в одном месте. Или, если угодно, в одних руках или кармане», - поделился мнением источник из депутатского корпуса.

Второй «претензией», предъявляемой Ухину, но почему-то со значительной «временной задержкой», может быть, по мнению «источников из города», отсутствие «полной базы потребителей: как физ- так и юридических лиц. По версии собеседника, «Водоканал» до сих пор не располагает 20 процентами данных.

Также, как сообщил источник, МУП, руководимый Дмитрием Игоревичем, возможно, «что-то там мутит внутри бухгалтерии», так как ежегодно «показывает отсутствие прибыли». Тогда как схожие с ним «ресурсники» указывают прибыль, исчисляемую миллиардами рублей. Впрочем, история с «отсутствием положительной финансовой динамики» свойственна практически всем компаниям, учредителем которых является администрация города Кирова.

Не исключено, что в конце нынешнего года к Дмитрию Ухину наконец-то проснулся «силовой интерес», отсутствовавший с августа 2019 года, когда «Водоканал» закупил на четверть миллиарда рублей автотранспорт и IT-оборудование. Причем, без проведения конкурсов.

Как ранее писал Newsler, «Водоканал» справил нужду на 252 миллиона», из которых около 52 млн ушло на оснащение «секретной комнаты» МУПа: шесть серверов последнего поколения ведущего США-производителя Hewlett-Packard, почти полторы сотни персональных компьютеров (моноблоков и тонких клиентов), cетевое оборудование, цифровая инфраструктуру, АТС, оргтехника, лицензии на Windows 10 Pro, Microsoft Office 2019 и прочее, достойной, по оценке специалистов, «космического центра небольшой европейской страны». А также, учитывая характеристики серверов, указанных в протоколе, МУП может осуществлять виртуальные экскурсии по своей «дырявой системе водоснабжения».

Также, согласно Извещения о проведении закупки, «Водоканал» приобрел в лизинг пять автомобилей «Лада Ларгус» по цене 873 тыс. рублей за штуку, тогда как дилерская цена составляла... 598 тыс. рублей. Грузовой фургон цельнометаллический на семь мест, ГАЗ 27057, обошелся «Водоканалу» в почти 1,5 млн, при его реальной стоимости на 300 тысяч меньше. За три самосвала КАМАЗ-65115 было якобы заплачено 16 млн рублей, тогда как при «конкурсной закупке» экономия составила бы порядка семи миллионов рублей.

Стоимость всего транспортного шоппинга, как указано в документах за подписью Дмитрия Ухина, составила 79,6 млн рублей. Вероятно, она могла бы быть вдвое меньше, обратись «Водоканал» к местным поставщикам.

Не нашли вашу компанию в каталоге?