www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

«Железно» презентовал кировским випам дом-бутик на закрытой вечеринке

  /     /  
«Железно» презентовал кировским випам дом-бутик на закрытой вечеринке
  /  
128
«Железно» презентовал кировским випам дом-бутик на закрытой вечеринке

«Железно» презентовал кировским випам дом-бутик на закрытой вечеринке

Спецзастройщик «Железно» арендовал театр-кукол, где показал избранным коммерсантам, депутатам и чиновникам свой проект дома-бутика — одного из самых дорогих по стоимости квадратного метра в Кирове.

О том, что в центре Кирова в театре кукол проходит нечто элитарное, простые смертные могли догадаться по пафосному освещению входа, красной ковровой дорожке и лакеям, услужливо открывающим двери. Дополнительную эксклюзивность закрытой вечеринке придавал тот факт, что от участников мероприятия требовался дресс-код Black Tie. По ранее размещенной в аккаунте спецзастройщика ссылке-приглашению, описание того, что это значит, было дано в полном объеме.

Как стало понятно по фотоальбому, который выложен в аккаунте соцсети спецзастройщика в ВК несколько дней назад, на мероприятии были депутаты, чиновники, представители бизнеса. В общем все кировские сливки общества, большая часть из которых не пропускает подобных вечеров, а некоторые иногда сокрушаются, что в Кирове проводится мало светских мероприятий.

Учитывая ковидную изоляцию, а затем начало СВО и мобилизацию, 2022 год и вовсе в этом плане выдался скучным. Так что «Железно» для многих, особенно для «светских львиц», предоставило чудесную возможность выгулять новые губы и наряды. И запечатлеть это все на фотосессии.

Стиль представления собравшимся дома-бутика «Булычев» выступлением и дресс-кодом спикеров вообще напомнил Стива Джобса и его презентации очередного айфона. Видимо, это должно было придать мероприятию дополнительный пафос и показать, что проект, несмотря на всех этих грифонов, которые будут установлены на фасаде, высокотехнологичный.

Если кратко, то дом в формате бутик-отеля, где жильцам доступен круглосуточный сервис, включая лобби, ресторан, спа-центр и прочее, нашпигован электроникой. Жильца «Булычев» узнает в лицо на входе, вызовет лифт, перекроет воду в случае затопления, сообщит о не званных гостях в квартире. Голосовой помощник «Алиса» откроет утром гардины и «поставит» чайник. Также у дома будет свой аромат, пробники которого раздали гостям на презентации.

Проект назвали Булычев в честь старинного кировского особняка купца Булычева, построенного в неоготическом стиле, который сейчас занимает региональное управление ФСБ. Своего рода «архитектурные цитаты» «красного замка» в проекте «Железно» - это, как раз, грифоны.

Сейчас, согласно ЦИАН, выставлены на продажу более 20 квартир в доме-бутике. Стоимость квадратного метра варьируется в пределах порядка 140 тысяч рублей — 186 тысяч рублей за кв.м. Например, трешка на первом этаже, площадью 104 кв.м. обойдется в более чем 14,4 млн рублей (139,3 тысяч рублей за 1 кв.м.). Чем выше этаж — тем дороже: двушка 65 кв.м. на 15 этаже стоит уже 12 млн рублей (185,6 тысяч рублей за кв.м.).

Несмотря на подчеркнутую элитарность жилья и множество дополнительных сервисов, странным, если не сказать, нелепым, выглядит место строительства — в овраге, в окружении хрущевских пятиэтажек и по соседству с общежитием. Также логично предположить, что для некоторых «сливок общества» день может быть и начнется с общения с «Алисой», но за окном их будет приветствовать промзона шинного завода. Впрочем, учитывая, что нынешние владельцы завода из Италии, вид вполне можно назвать итальянским.

О перспективах спроса и падении цен на жилье премиум-класса мы спросили эксперта «БКС Мир инвестиций» Валерия Емельянова. «Верхний ценовой сегмент сейчас падает сильнее. Спад может длиться пару лет и не факт, что после него начнётся новый рост. Особенно в регионах, где идёт отток населения и откуда больше людей уходит на войну, - говорит эксперт. - А судя по тому, как быстро валятся средние цены на современную вторичку в Москве, на 30% могут упасть легко».

Не нашли вашу компанию в каталоге?