www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Журавлев и Бикалюк рассказали, какими мессенджерами пользуются

  /     /  
Журавлев и Бикалюк рассказали, какими мессенджерами пользуются
  /  
76
Журавлев и Бикалюк рассказали, какими мессенджерами пользуются

Журавлев и Бикалюк рассказали, какими мессенджерами пользуются

Кировские депутаты прокомментировали запрет на использование мессенджеров и рассказали, какими пользуются сами.

Напомним, 1 марта вступили в силу поправки к федеральному закону «Об информации», который устанавливает запрет для ряда российских организаций, в частности банков, на использование иностранных мессенджеров. С сегодняшнего дня организациям запрещают использовать Discord, Microsoft Teams, Skype for Business, Snapchat, Telegram, Threema, Viber, WhatsApp, WeChat. Подробнее об этом .

 Владимир Журавлев, депутат Кировской городской Думы

«Раньше я пользовался WhatsApp и Viber, но сейчас однозначно, на 99%, я использую Telegram и «ВКонтакте». В WhatsApp или в Viber я просто отвечаю, когда мне кто-то пишет, а моя инициатива в основном - в Telegram или во «ВКонтакте».

А насчет доверия - в любом случае мы живем в правовом поле и желательно писать то, что не может тебя дискредитировать. Лучше писать то, что не сможет стать «достоянием» общественности. Если я хочу просто пообщаться, но не оставлять письменное сообщение, просто захожу в Telegram и звоню там.

Говоря о запрете использования иностранных мессенджеров для ряда российских организаций, то я считаю это абсолютно правильное решение. У них, особенно у WhatsApp и Viber, есть договоренность раскрывать информацию для спецслужб, которую впоследствии могут использовать в информационной войне. Сейчас все касается информации».

Альберт Бикалюк, депутат Законодательного собрания

«Чаще всего пользуюсь WhatsApp, Telegram и «ВКонтакте». Касаемо безопасности моих данных, то в любом случае есть структуры, которые, итак, все про всех знают. Главное - не совершать тех действий, которые вызывали бы у этих структур сомнения и подозрения.

Насчет поправок в закон «Об информации», что касается всех этих банковских систем, то в этом есть разум. Потому что действительно много людей в результате передачи данных через мессенджеры теряют деньги. В этих чатах можно написать любую информацию, изобразить ее как угодно и ввести человека в заблуждение».

Не нашли вашу компанию в каталоге?