Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию

От выставки актуального искусства до злой политической антиутопии.

Хотите больше клиентов? Займите VIP-позиции в каталоге?
102
От выставки актуального искусства до злой политической антиутопии.
От выставки актуального искусства до злой политической антиутопии.
Пять главных театральных событий октября.


– Мир уже никогда не будет прежним! – говорит в тишине театрального фойе наш хореограф. И ты с ней немедленно соглашаешься: пандемия изменила многое. Но не всё! Никакая пандемия не в силах изменить того, что все самые зрелищные, яркие и значимые события в сфере современного искусства в Кирове случаются в «Театре на Спасской». Рассказываем вам про пять топовых ивентов октября, которые нельзя пропустить.

Это «страшное» слово «Сопромат»
За 30 минут до премьеры спектакля «История одного преступления» от главного режиссёра театра Егора Чернышова в зрительском фойе «Театра на Спасской» пройдёт открытие выставки актуального искусства «Сопромат».
Семь работ молодых кировских художников, исследующих тему сопротивления, выбраны кураторами выставки через Open Call – открытый конкурс, объявленный театром и Культурным центром «Пятый этаж». Инсталляции, фотографии, коллажи, видеоарт – выставка актуального искусства, призванная расширить культурный контекст спектакля, не предполагает ограничений по формам, жанрам, а, главное, – по заложенным смыслам. Фемповестка, сопротивление времени и среде, (не)возможность коммуникации в агрессивном мире – каждый из авторов, представленных на выставке, по-разному раскрывает предложенную тему, но всех их объединяет свежий взгляд и максимальная свобода воплощения.
Когда: 3 октября / 17.30

Политика, религия и немного дзена
Злая и актуальная антиутопия Виктора Пелевина «Затворник и Шестипалый» с каждым днём становится всё актуальнее. Егор Чернышов ставит раннюю пелевинскую повесть лаконично и яростно. На сцене «Театра на Спасской» в декорациях художника из Санкт-Петербурга Николая Слободяника два героя вступают в борьбу против Системы. Борьбу, которая – очевидно – заранее обречена на провал.
Ироничный и горький, медитативный и пронзительный спектакль «Затворник и Шестипалый» впервые играют в новом театральном сезоне в режиссёрской редакции и в новом актёрском составе.
Когда: 4 октября / 18.00

Нестыдный Чехов
Знакомая фамилия в афише едва ли не главный критерий выбора спектакля большинством зрителей. Театры давно знают, что на Чехова и Шекспира идут охотнее, чем на незнакомых авторов. Но это не отменяет томительной и пыльной скуки, которой пытают зрителей, приходящих на «классику», во многих театрах – от Москвы до Владивостока.
Чеховская «Дуэль» в «Театре на Спасской» – неистовый интеллектуальный поединок. Стильный и современный спектакль, за который театр получил в 2019 году Премию правительства России за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики.
Это – нестыдный Чехов. Не пыльный. Не скучный. Это Чехов, на которого хочется возвращаться. И от которого «не тошнит» (да будет здоров и счастлив Виктор Виллисов Постдраматический, если вы понимаете, о чём мы).
Когда: 9 октября/ 18.00

Ночные читки с маркировкой 18+
С середине октября в камерном пространстве большой сцены «Театра на Спасской» пройдёт мощный театральный интенсив – театральная лаборатория «Избранное». Три дня, три режиссёра, два куратора и девять текстов, одному из которых предстоит войти в репертуар театра.
Ирландский треш от Макдонаха и довлатовская «Зона», постколониальный «Магазин» Олжаса Жанайдарова и «Сахалинская жена» Елены Герминой – программа лаборатории этого года стала смелее, бескомпромисчнее и жёстче. Большинство пьес имеет возрастную маркировку 18+. А время начала читок сместилось в сторону ночи. Билеты на лабораторию в ближайшее время поступят в продажу (что касается цены – стакан кофе в городе обойдётся дешевле), а их число будет ограничено – Covid-19 против переаншлагов, но мы точно знаем, что те зрители, которые смогут достать билеты смогут повлиять на репертуар театра в сезоне 2020/2021.
Когда: с 13 по 15 октября

Из театральной столицы Сибири – с любовью
Театр юных зрителей из Омска – культурной столицы Сибири – в рамках федерального проекта «Большие гастроли» привезёт в Киров, за почти две тысячи километров, семь спектаклей. Пушкин и Островский, Шукшин и Ульрих Хуб – в афишу гастролей включены постановки по классической, советской и современной драматургии. Некоторые из них идеально подходят для семейного просмотра. Другие – для визита в театр со второй половинкой или друзьями. Разные режиссёрские почерки, эстетика, формат – от спектаклей большой формы до камерных – афиша предстоящих гастролей получилась насыщенной и разнообразной.
Когда: с 27 по 31 октября
Киров, ул. Спасская, 17
+7 (8332) 71-57-20
Не нашли вашу компанию в каталоге?
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© 2007-2020 - www.razvlekis-kirov.ru
Разработка wmprov@ya.ru, 2016
Мы в контакте
RKIROV

Перейти на мобильную
версию сайта

перейти

Установить мобильное
приложение

APP STORE GOOGLE PLAY