www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Администрация воюет с Токаревым в кассации

  /     /  
Администрация воюет с Токаревым в кассации
  /  
243
Администрация воюет с Токаревым в кассации

Администрация воюет с Токаревым в кассации

В конце прошлой недели городская администрация обратилась с заявлением в Шестой кассационный суд общей юрисдикции в Самаре, требуя признать законным увольнение по статье главы Департамента муниципальной собственности Вадима Токарева.

Перед тем она благополучно проиграла процесс в первой, а затем в апелляционной (3 марта) инстанции, так что очередной судебный вояж «отцов и матерей города» участники событий назвали «видимо, неукротимым желанием стать посмешищем на всю Россию».

Напомним, что первый судебный процесс, где Токарев обжаловал увольнение по статье «за прогулы», точнее, неуклюжие и неловкие попытки Правового отдела доказать наличие необходимых на то причин, вызвал больше удивление, чем понимание якобы «притянутых за уши доказательств». Миф об исключительности и неизменной правильности мнения правящего городского пула добил очередной судебный процесс, в котором «главный по городской собственности» опротестовал решение главы горадминистрации Дмитрия Осипова о «дисциплинарной ответственности в виде выговора» - как незаконное.

Как не слить историческое наследие

Суд, изучив доказательства обеих сторон, пришел к выводу, что никаких событий или деяний, повлекших для городской казны «упущение выгоды», за Вадимом Андреевичем не числится. Так, Правовой отдел представил в качестве доказательств служебную записку Евгения Пленкова, которого 20 октября депутаты «не пропустили» на должность заместителя главы горадминистрации с формулировкой «не владеет необходимыми знаниями». В ней экс-сотрудник госбезопасности сообщил, что якобы видит «упущение выгоды в том, что МУП «Кристалл», которому в хозведение передано здание на улице Спасской 11, не несет расходов на содержание помещения.

«Записку Пленкова трудно не воспринимать возможной «заказухой» против Токарева, так как любому сотруднику Отдела по работе с МУП-предприятиями (курирует Пленков), а теперь и суду, доподлинно известно, что «Кристалл» сам платил по счетам. А получаемая прибыль шла на покрытие и мининизацию убытков прошлых лет», - говорит участник процесса.

Он же пояснил, что Токареву, который фактически лично сберег здание на Спасской, как объект культурного наследия, нужно бы «не выговор влеплять», а премию дать:

«Всю зиму, пока Вадим Андреевич судился с администрацией, здание стояло без отопления, что чревато его разрушением, плесенью и прочими крайне опасными для старинного строения явлениями. О чем, кстати, неоднократно говорили депутаты и писал Newsler. Так что сегодня понятно депутатское стремление обратиться в областное Управление по охране памятников и в правоохранительные органы - ведь никто не отменял статью о «непринятии мер по сохранению объектов культурного наследия».

Более того, как рассказал собеседник, именно Токарев настаивал на том, что здание, находящееся в хозведении МУПа, с трудом балансирующего на грани банкротства, надо вернуть в городскую казну. Поэтому сегодня, когда «Кристалл» находится в стадии ликвидации, и с молотка идет все его имущество (в том числе помещение на улице Энергетиков, 19), старинный дом на Спасской сегодня не продается в «публичке» за полцены или «вообще за рубль». Так что, по мнению источника, депутатам надо срочно обратить внимание на то, что в отсутствие главы Департамента мупсобственности, возможно, идет откровенное разбазаривание городского имущества». Добавим, что в среду, 6 апреля, Первомайский районный суд признал незаконным и необоснованным выговор Вадиму Токареву.

Не нашли вашу компанию в каталоге?