www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Бизнес-леди захотелось «Конфэшн» за почти четверть миллиарда

  /     /  
Бизнес-леди захотелось «Конфэшн» за почти четверть миллиарда
  /  
262
Бизнес-леди захотелось «Конфэшн» за почти четверть миллиарда

Бизнес-леди захотелось «Конфэшн» за почти четверть миллиарда

Владельцы гастрономов «Кировский» купили кондитерскую фабрику-банкрот в Саратове.

23 декабря, в пятницу, ИП Людмила Суткевич из Кирова закрыла сделку по приобретению имущественного комплекса обанкротившейся кондитерской фабрики в Саратове АО «КОНСАР». Предприятие была признано банкротом по решению Арбитражного суда Саратовской области в марте текущего года.

В ходе конкурсного производства на торги был выставлен, в частности, имущественный комплекс, согласно описанию лота, состоящий из земельного участка, здания, сооружения, имущественные права по договорам аренды о предоставлении земельных участков в пользование; движимое имущество (передаточные устройства, оборудование, имущество, составляющее основные средства, иное имущество).

Согласно документам, имущество, находящееся в залоге у Сбербанка, выставляли на торги два раза, его начальная стоимость составляла 584,4 млн рублей. Это 10 административных и производственных зданий, а также оборудование итальянского, немецкого, швейцарского и российского производства. Мощность кондитерской фабрики - 43,8 тысяч тонн кондитерских изделий в год. «Начинка» кондитерской фабрики состоит из 28 производственных, 5 упаковочных линий с мощностью 30 тысяч тонн весовой продукции, 9 тысяч тонн фасованной продукции в год. На фабрике выпускают классическое печенье, крекеры и молочную карамель, леденцы, различные конфеты, трюфели и вафли. Предполагается, что оборудование позволяет заниматься и производством пряников, многосоставных конфет и сложного печенья.

Согласно документам арбитража, когда АО «КОНСАР» признали банкротом, реестр требований включал 24 кредитора, сумма долга составила 697,4 млн рублей.

После неудачных попыток реализовать имущественный комплекс, конкурсный управляющий решил продать его с публичных торгов. Начальная цена составила более 526,8 млн рублей. Было подано две заявки, одного до конкурса была допущена только участница из Кирова. ИП Суткевич предложила 231,6 млн рублей. Именно с ней накануне был заключен договор купли продажи. Есть вероятность, что средства являются также заемными.

Отметим, что на имущество кондитерской фабрики, по постановлению о запрете на совершение действия от Управления службы судебных приставов Саратовской области, есть ограничения прав и обременения в виде запрета регистраций.

В Кировской области Людмила Суткевич как ИП ведет деятельность с 1997 года. В 2019 году она купила также в рамках конкурсного производства «Кировхлеба» здание и земельные участки на улице Потребкооперации, 16 в Кирове за более чем 57 млн рублей в интересах ООО «Киров-Сити». Этой компании принадлежит розничная сеть «Гастроном «Кировский»». Директором и учредителем, согласно ЕГРЮЛ, значится Александр Суткевич.

По данным сервиса Kartoteka.ru, он является учредителем еще пяти компаний: ООО «Торговый дом «Северянка», ООО «ТД «Кировский -склад», ООО «Торговый дом «Чепецкий», ООО «ТД «Кировский» и ООО «ТД «Кировский — центр». По итогам 2021 года, согласно открытым данным, чистая прибыль всех этих компаний составила 85,4 млн рублей.

Не нашли вашу компанию в каталоге?