www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Честь за рубль: подробности апелляции по иску Осипова и Вершининой

  /     /  
Честь за рубль: подробности апелляции по иску Осипова и Вершининой
  /  
90
Честь за рубль: подробности апелляции по иску Осипова и Вершининой

Честь за рубль: подробности апелляции по иску Осипова и Вершининой

Апелляционный суд направил мотивировочное решение участникам судебного процесса по иску бывшего главы горадминистрации Дмитрия Осипова и его заместителя Анны Вершининой к депутату Гордумы Владимиру Журавлеву о защите чести, достоинства и деловой репутации теперь уже бывшего городского руководства.

Лейтмотивом выведена основная мысль: доказывая в судебном процессе «оскорбительность, порочность и неуважительность» слов депутата в адрес городских бонз, никто не потрудился доказать само наличие положительного эквивалента тех самых «попранных качеств». Конечно не отрицая, особенно в виде чести, наличие их биологического смысла.

Напомним, что 3 марта Newsler, исходя из данных резолютивной части решения, уже сообщил, что «суд отменил оплату недорогой чести Осипова и Вершининой», оставив в силе решение суда первой инстанции, признавшей несостоятельными требования Дмитрия Валерьевича и Анны Анатольевны о финансовой компенсации «порушенных депутатом чести, достоинства и деловой репутации».

Так, 23 марта прошлого года на заседании Думы Владимир Журавлев произнес речь, заявив о ее «предположительном характере», что, «созданная городским руководством система коррупционного характера», - имея в виду почти годичный «простой» в процедуре выдачи разрешений на строительство, а также незаконное увольнение чиновника, не желающего принимать участие якобы в «административных схематозах», - может стать поводом и причиной для возбуждения даже не одного, а нескольких уголовных дел».

За чем последовало исковое заявление в суд, в котором Осипов и Вершинина настаивали на восстановлении оскорбленных достоинств, причем, журавлевские затраты на компенсацию составили бы один рубль на каждого из истцов. Как рассказал перед началом одного из апелляционных заседаний Ян Чеботарев, представляющий интересы ответчика, заявители потребовали проведение повторной судебной экспертизы, дабы оценить не только сам контекст обращения, но и... «невербальные сигналы, которые подавал Журавлев своим слушателям». То есть проанализировать жесты и мимику депутата: к примеру, движение бровей и прочих частей организма или ритмики речи, а еще подмигивание или возможность держания фиги в кармане. Все для того, чтобы придти к выводу о наличии тайного и «бессловесного смысла», который вкладывал депутат в выступление.

Однако, по мнению участников судебного процесса, мотивировочная часть апелляционного решения вряд ли станет «невербальным сигналом» для истцов, точнее, того места истцов, что пригодилось и для повторного, если вспомнить об «отказном решении» суда первой инстанции, соприкосновения с лужей. Ведь, сообразно православной традиции к троекратному действию, бывшее руководство города возможно будет доказывать законность своих претензий на получение с Журавлева одного рубля и в кассационной инстанции.

Не нашли вашу компанию в каталоге?