www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Чуриных приказали не пускать на «Сельмаш»?

  /     /  
Чуриных приказали не пускать на «Сельмаш»?
  /  
596
Чуриных приказали не пускать на «Сельмаш»?

Чуриных приказали не пускать на «Сельмаш»?

Максим Киселев, новый гендиректор завода «Сельмаш», ранее принадлежавшего семейству Чуриных (после того как Александр Чурин стал главой кировского Правительства, руководство заводом осуществлял его младший брат Сергей) якобы распорядился в приказном порядке не пускать на территорию предприятия ни самих Чуриных, ни его людей.

О чем сообщил источник Newsler.ru, имеющий отношение к АО. Он также предположил, что обоснование отказа «так как режимный объект», скорее всего, обозначает суть, чем «реальность событий», так как «карательные меры», возможно, связаны с попыткой Чуриных «повлиять на деятельность завода» или точнее - возможно, «усложнить его работу».

Причем, собеседник пояснил, что вряд ли «превысил значимость событий», назвав процесс возможными «карательными мерами», так как Чуриных якобы не пропускают даже к собственному заводику, находящемуся и оставшемуся на территории «Сельмаша», - ЗАО «Отдельное конструкторское бюро «Молочные машины Русских». Тот занимается производством «молочного оборудования», проектированием производственных помещений, включая размещение машин и оборудования, а также промышленным дизайном.

Более того, на «режимной территории» может находиться и частная пилорама Чуриных (там же находилась стоянка лесовозов) и асфальтовый завод, принадлежащий одной из якобы аффилированных семейному клану компаний. Скорее всего, это столичная фирма «Энерготранс С», которая, являясь генеральным подрядчиком «Вятавтодора», поставляла ему по, возможно, завышенной, о чем неоднократно заявлялось депутатами, стоимости асфальт (ЩМА). Так что сегодня прогнозируется, как весьма вероятная, остановка работ по ремонту дорог.

Напомним, что 26 июля Сергей Чурин, гендиректор АО «Завод «Сельмаш», объявил сотрудникам предприятия о своем уходе и представил нового директора завода - Максима Киселева, не имеющего отношения к семейному клану Чуриных, а представителю «российской оборонки». При этом, по оценке очевидцев, Сергей Анатольевич выглядел крайне подавленным.

Интересно, что вопрос о предполагаемой «передаче чуринского «Сельмаша» в госкорпорацию муссировался с апреля нынешнего года, когда стало известно о приходе нового губернатора, возможно, не столь толерантного к кировскому премьеру как предыдущий. Ведь «агрегатором» возможных чуринских грехов, якобы имеющих криминальную подоплеку, нередко были источники из силовых структур, чаще московских, которые предположительно говорили о том, что Александр Анатольевич, работая в ИФНС, мог «приватизировать государственный оборонный завод на себя».

И якобы незаконность процедуры, доказанная оставшимися в архивах налоговой документами, не вызывает сомнений. Так что споры о том, будет ли Чурин наказан в рамках закона или «Сельмаш» станет «предметом торга» чуринской свободы, были частыми и в среде политиков, и в кругах силовиков.

Не нашли вашу компанию в каталоге?