www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Депутаты о докладе замглавы администрации: «Смех сквозь слезы»

  /     /  
Депутаты о докладе замглавы администрации: «Смех сквозь слезы»
  /  
128
Депутаты о докладе замглавы администрации: «Смех сквозь слезы»

Депутаты о докладе замглавы администрации: «Смех сквозь слезы»

Депутаты Гордумы оценили отчет заместителя главы администрации Всеволода Фролова о деятельности курируемого сегмента муниципальной экономики и финансов.

Причем единодушно, и не только кулуарно, но и в открытую, оценили «чиновничий официоз», мягко говоря, как «балаган". И даже бывшие на слушании депутаты «от большинства» не сдержались в эмоциях, заявив, что якобы «к решению рабочих проблем этот перфоманс не имеет никакого отношения». «Ему бы заняться творчеством - там фантазия и образное мышление приветствуются», - вежливо оценил один из депутатов «финансовый отчет» симаковского заместителя.

Наверняка глава думской Комиссии по экономике и предпринимательству депутат Денис Ерохин, на которой о содеянном в свете рационального расходования бюджетных средств докладывал Фролов, - не планировал стать организатором «шутовского бенефиса», но «регламент» безо всяких усилий с его стороны - лишь приложением силы ума и воли чиновников - скатился в финале к «ерничеству» и, по словам очевидцев, к депутатскому «ржанию».

«Вначале фроловского доклада мы негодовали молча, затем эмоции стали демонстративнее - кто-то даже стучал пальцем по виску, а затем и вовсе перешли в хохот... А что оставалось делать, если никто из «городской власти» не пытался ни «сгореть от стыда», ни прервать полную, вероятно, абсурдных и самодовольных утверждений», - объяснил состояние один из бывших на заседании депутатов.

Который, чтобы не превратить статью в «стенограмму абсурда», указал на наиболее очевидные «абзацы доклада», вызвавшие открытый депутатский смех. Так, на вопрос об основных задачах и выполняемой Фроловым работе, Всеволод Анатольевич на «полном серьезе» сообщил, что это «собирать совещания, формировать рабочие группы, писать письма и общаться с депутатами», - где даже между букв не сквозило его оплачиваемое попечительство муниципального бизнеса и финансов.

К откровенному «депутатскому ерничеству» собеседник отнес реакцию на бравурный рапорт Фролова о числе поведенных ярмарок и участников выездной торговли: соответственно, 96 мероприятий и 764 человека. Но не смог пояснить депутатам, сколько действительно было «выездных торговцев», чтобы хотя бы приблизительно определить, где ярмарки востребованы, а где их проведение нецелесообразно. Так что наверное в протоколе совещания так и записано, что на каждой отдельной ярмарке было задействовано восемь с половиной человек. При этом некоторые депутаты не стеснялись слез.

«Наиболее эмоционально была воспринята депутатами та часть доклада, где Фролов доложил о свершениях в сфере строительства: «...в прошлом году рассмотрено 27 заявок на заключение договоров комплексного развития территорий (КРТ), проведено 19 совещаний, девять договоров «КРТ» заключены». И тут случился облом, так как Всеволод Анатольевич не смог перечислить компании, готовые влиться в строительный бизнес. Помогали ему вспомнить всем миром, но, даже при коллективном участии, якобы смогли «загнуть только шесть пальцев». Но припомнив при том, что часть договоров «КРТ» была заключена еще до 2022 года», - вспоминает «смешное сквозь слез» заседание собеседник.

Кстати, депутат Владимир Журавлев потребовал увольнения не только Всеволода Фролова, но и главы Департамента экономического развития и предпринимательства Евгения Рыбникова, а также зам главы ДМС Светланы Калугиной, - мотивировав это их якобы «несоответствием». На что Вячеслав Симаков ответил, что «надо во всем разобраться». Видимо отчетный доклад Фролова, с которым глава горадминистрации должен бы ознакомиться до его публичного озвучивания, не показался ему ни недостойным, ни тем более «полным прободением чиновничьего крючкотворства».

Источник - Newsler.ru
Не нашли вашу компанию в каталоге?