www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Дружба до смерти: предприниматель пытается лишить наследства детей умершего партнера?

  /     /  
Дружба до смерти: предприниматель пытается лишить наследства детей умершего партнера?
  /  
125
Дружба до смерти: предприниматель пытается лишить наследства детей умершего партнера?

Дружба до смерти: предприниматель пытается лишить наследства детей умершего партнера?

Почти четверть века были друзьями и партнерами по строительному бизнесу, подняв его с нуля, Николай Караваев и Виталий Перминов, пока неожиданная смерть одного не определила истинную цену их многолетних отношений. Сегодня идут судебные процессы, без участия и решения которых младший сын Виталия Перминова, рожденный в гражданском браке, вряд ли сможет получить причитающуюся долю, даже став законным наследником.

Группа компаний, совладельцами которых являлись Караваев и Перминов, была известна не только в Кирове: кроме торговых площадей в СК «Спартак», складских, офисных и оптово-торговых помещений на Московской, 104, - у партнеров были торговые центры в Слободском, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах и Глазове. И деловые отношения крепились дружбой семей, причем Николай Караваев общался с обеими женщинами партнера и наверняка знал о родившемся малыше - младшем сыне Виталия. Так что, когда закончилась земная дружба, сам предложил маме ребенка материальную поддержку.

«Караваев знал, что Виталий хотел развестись с первой женой, чтобы узаконить новые отношения, но его избранница твердо решила не разрушать первую семью, так как считала это грехом. Наверное поэтому не возникло вопросов, когда Николай Валерьевич предложил гражданской супруге Ирине не вступать в наследство - казалось, он искренне заботился о сохранении доброй памяти друга в его официальной семье. Но когда подходили к концу сроки вступления в права наследования, женщина заметила неладное», - рассказывает о начале «наследственной истории» представитель СОЦПРОФа.

Как оказалось, пока Ирина верила в дружбу и поддержку Николая, фирмы, где отец ребенка был совладельцем, сворачивали деятельность и готовились к ликвидации. Да и «финансовая помощь» к тому времени, по словам Ирины, якобы прекратилась, так что, по совету знакомых, она обратилась к нотариусу. Но едва ее сына признали наследником, как состоялся «грубый разговор»: «неизвестный мужчина», отрекомендовавшись адвокатом, предложил в качестве отступных один миллион рублей, а иначе обещал, что «вообще ничего не получит».

«Ирина восприняла разговор как угрозу, в том числе и физической расправы, и обратилась за помощью в СОЦПРОФ. Как выяснилось позже, нотариус не владела всей информацией о наследстве, так как «первая семья» Перминова, «забыв» упомянуть о наличии еще одного претендента, запамятовала, что малыш также стал наследником бабушки - мамы Виталия, ушедшей незадолго до смерти сына. Может быть потому, что на покойной значится в том числе и недвижимость за границей».

Дальнейшие встречи с Николаем Караваевым и адвокатом для решения вопроса о наследстве во внесудебном порядке, были неэффективны. Как рассказали в СОЦПРОФЕ, адвокат отказался предоставить документы о «величине наследства», ссылаясь на «волю доверителя», поэтому пришлось обращаться в суд. А бывший друг покойного при встрече с Ириной произнес проникновенную речь о том, что сам Виталий не пошел бы на дележ, так как «не стал бы выдергивать деньги из бизнеса». И уж если кому-то придется распоряжаться наследством отца, то пусть это будет старший сын Перминова - чтобы «не в ущерб бизнесу, и сохранить рабочие места». Разговоров о том, как будет жить младший сын лучшего друга, Караваев не затевал.

«Как бы вдохновенно не «убеждал» Караваев Ирину отказаться от наследства, не проходит ощущение, что может совершаться попытка «кинуть» не только малыша, но и старшего сына Перминова. Есть сведения, что с одобрения семьи ранее совместный действующий бизнес передается лицам, подконтрольным Караваеву. Так что «нежелание делиться» может обернуться против всех наследников. И наверняка было бы честней, проще и без потерь, хотя принять это сердцем не так просто, осознать, что младший сын Виталия имеет равные права со старшим братом», - делятся возможным видением развития событий в «СОЦПРОФе».

Как рассказала «защита ребенка», на сегодняшний день установлено, что малыш может претендовать на долю земельного участка на улице Солнечной, автодороги, компаний «СОМ-1» и «СОМ-4» (по 16,67 долей), ООО «Техстрой» (4,33), также долю в совместно нажитом в первой семье имущества.

Не нашли вашу компанию в каталоге?