www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

«Единую управляющую компанию» возглавит Алексей Ямбарышев

  /     /  
«Единую управляющую компанию» возглавит Алексей Ямбарышев
  /  
201
«Единую управляющую компанию» возглавит Алексей Ямбарышев

«Единую управляющую компанию» возглавит Алексей Ямбарышев

Новым директором «Единой управляющей компании» с 6 февраля станет Алексей Ямбарышев, которого якобы городское руководство не рискнуло представить депутатам Гордумы.

Так как, если бы информация о «презентации» Алексея Николаевича была доведена до депутатов в повестке февральского пленарного заседания, то, по депутатскому мнению, якобы требовалась приписка: «наличие памперсов рекомендуется».

Так как Ямбарышев, принятый на должность директора «ЕУК», созданной на «обломках» двух обанкротившихся предшественниц - ООО «УК Ленинского района» и «УК Ленинского района города Кирова» - был руководителем обеих УК-ашек. И в период его «правления», 6 июля 2015 года, был произведен обыск в рамках уголовного дела о «мошенничестве» («хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием»). А в 2021 году Ямбарышев, наравне с прочими директорами «Ленинских управляек» - Никулиным и Устиновым, был признан «субсидиарно ответственным» по долгам пока одной - первой Управляющей компании. Причем, долг составляет порядка... полумиллиарда рублей.

«Если бы на Думе сообщили, что Ямбарышев вновь руководит Управляющей компанией, то уверяю, что многие депутаты хохотали бы до слез, наверняка интересуясь, не назначен ли его замом Дмитрий Никулин. Который тоже из числа экс-директоров «управляйки», правда приговоренный в августе 2021 года к трем годам ИК «общего режима». Но, по слухам, уже с полгода или более находящийся на свободе. Которому наверняка нужна «прибыльная работа», - рассуждает один из оппозиционных депутатов. Впрочем, считающий, что «появление Ямбарышева» - одно из, вероятно, самых «провальных» кадровых решений Вячеслава Симакова.

Среди которых очевидно «изгнание с должностей честных и опытных сотрудников» и засилье тех, чей профессионализм и честность были неоднократно, мягко говоря, поставлены под сомнение: «Когда Симаков будто бы бегает по обладминистрации и «кричит», что «эти ему не нужны», видишь не его, а возможный «рупор желаний Чурина». Был Пырлог, который «пришелся не ко двору», так как не допустил бы банкротства «АТП», был Токарев, который якобы отказался «плясать по чуринскую дудку», был Ипатов, который вытаскивал «ЕУК» из долгов, и вытащил бы, если бы его не уволили. И от замещения «спецов» на «ставленников» или тех, кто давно на пенсии, ждать позитивного не приходится».

«Утопить» «ЕУК», чтобы подставить Ямбарышева?

Как пояснили в «Единой управляющей компании», ставленник Симакова, по его словам, «молодой и энергичный» 23-летний Кирилл Помелов, в пятницу, 3 февраля, отработал последний день. Что стало причиной увольнения бывшего «маленького клерка» Первомайского теруправления: понимание ли работодателей (учредители «ЕУК» - магазин «Спорттовары» и ГДМС, доли соответственно - 90 и 10 процентов), что за полтора месяца работы, кроме возможных убытков и «разлаженности работы» Помелов ничего не привнес, или сам осознал, что его возможные деяния попадают под статьи о «мошенничестве» и «злоупотреблении», - работникам муниципального предприятия неизвестно.

Но есть понимание того, что с приходом Ямбарышева «ЕУК», скорее всего, потеряет жилой фонд, так как практически все «старшие по дому» якобы прекрасно помнят его предыдущее «успешное руководство». Которое, с высокой долей вероятности, может быстро привести к банкротству и «новую компанию».

Предсказанное уничтожение «ЕУК»?

Еще в конце минувшей осени, когда директору «ЕУК» Юрию Ипатову предожили «подать заявление», Newsler попытался разобраться в причинах увольнения, которые не вязались с задачей «вытащить муниципальную компанию из 20-миллионного долга». При том что позитивная оценка деятельности Ипатова, в отличии от трех его предшественников, данная аудиторской компанией, тоже шла в противовес твердому намерению главы горадминистрации «убрать директора».

Как тогда же предположил Юрий Алексеевич, возможно «ЕУК» хочет «прибрать к рукам» какая-нибудь коммерческая компания, и причиной тому могла быть выросшая в разы «оборотка» - с 200-300 тыс. до нескольких миллионов рублей. О чем Newsler сообщил еще в ноябре, надеясь на то, что на ситуацию обратят внимание правоохранители или депутаты. А лучше и те, и другие, так как колоссальная разница в показателях «оборотных средств» не могла не вызвать вопрос: почему при примерно одинаковом поступлении средств жилого фонда, затраты на ремонты и профилактику так разнятся?

То есть, если раньше «ЕУК», ссылаясь на отсутствие средств, якобы чаще игнорировала требования жильцов, то при Ипатове «оборотки» хватило и на опрессовку, и на подготовку жилых домов к отопительному сезону (чего не делалось несколько лет), и на работу «технического персонала». А также на регулярный вывоз мусора, и уборку придомовых территорий. Что с очень высокой долей вероятности может говорить о том, что львиная доля платежей могла уходить не по их прямому назначению - «содержание и ремонт жилого здания» (что в том числе подтверждено результатами аудиторской проверки). И ответ на вопрос: куда уходили деньги кировчан, - определенно прерогатива «борцов с экономическими преступлениями».

О том, что «смещение Ипатова» было составной частью заранее продуманного плана, хотя название компании, желающей приобрести «ЕУК» в собственность, называлось в горадминистрации многими, подтверждал тот факт, что один из учредителей - магазин «Спорттовары», в лице директора Елены Бахтиной, обратился с заявлением о выходе из «состава учредителей». Заявление было подписано Дмитрием Осиповым еще минувшим летом, но никаких движений о передаче 90-процентной доли будто бы не принималось.

Пока на прошлой неделе на гордумовской Комиссии не было принято решение о передаче здания магазина «Детский мир» из хозведения «Спорттоваров» в городскую казну. По информации источников из администрации, Симаков тогда же якобы приватно заявил, что «можете делать с «ЕУК» все, что угодно», так как «надоело»... И тогда же Бахтина, по версии нашего источника, якобы заявила о готовности «продать свою долю», составляющую 90 процентов или 90 тысячрублей. Но обозначила при том намерение, произвести «оценку бизнеса» и «слить управляйку» по рыночной цене (запись в редакции имеется — прим. автора).

Конечно, сейчас любой из предпринимателей удивился бы такому обмену: о какой «рыночной стоимости» компании может идти речь, если «висит кредиторская задолженность в 20 миллионов рублей»? Если, конечно, у покупателя нет плана по выводу имущества «ЕУК» в чистую фирму, оставив «муниципалку пустой», но с долгами налоговой, обслуживающим компаниям и «ресурсникам». Так что субсидиарная ответственность ляжет только на ГДМС, у которого доля всего лишь 10 процентов.

Но теперь «Единая управляющая компания» вряд ли имеет хоть какой-то «покупательский спрос», так как на сегодняшний день будто бы едва ль не половина жилого фонда заявила о своем переходе в другие Управляющие компании. А новое руководство «ЕУК», вероятно, лишь ухудшило ее финансовое состояние.

При чем тут Симаков?

О личной причастности главы горадминистрации Вячеслава Симакова к «уничтожению «ЕУК», хотя он и ссылается на решение учредителей, может говорить несколько фактов. Во-первых, в своем видеоблоге он неоднократно подчеркнул, что сам «назначил новое руководство компании - один энергичный, Кирилл Помелов, другой опытный - Борис Пяткин». И пикантность ситуации в том, что Борис Пяткин, как учредитель и директор нескольких «Аварийных служб», будто бы должен «ЕУК» около 300 тыс. рублей за аренду помещения, о чем Вячеслав Николаевич, вероятно, не мог не знать.

Также, возможно «изгоняя Ипатова», Симаков распорядился о расторжении договора аренды с «ЕУК», которая должна была освободить помещение на Комсомольской, 43, к 1 февраля. Однако УК никуда не съехала, видимо, Симаков отменил свое же распоряжение, и, скорее всего, даты на документах об «отмене» и увольнении Ипатова, могут совпасть. Также может быть значим тот факт, что сегодня «Аварийная служба», где учредителем значится Борис Пяткин, несмотря на долг, находится в состоянии ликвидации. Но сотрудники «аварийки» готовятся к переезду в помещение на Комсомольской, 43.

Но, получив несколько сигналов возможного «симаковского участия» в «развале «ЕУК», Newsler не добился ответа на вопрос: «почему» или «с какой целью» действовал глава горадминистрации? Так что приходится довольствоваться предположением, что, вероятно, «действовал в интересах частной фирмы». Или совершенно «женской версией» - «а потому что...»

Не нашли вашу компанию в каталоге?