www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Генерал Быков уйдет этапом при генеральских почестях и регалиях?

  /     /  
Генерал Быков уйдет этапом при генеральских почестях и регалиях?
  /  
78
Генерал Быков уйдет этапом при генеральских почестях и регалиях?

Генерал Быков уйдет этапом при генеральских почестях и регалиях?

Приговором Первомайского суда, 16 февраля определившего бывшему главе города и Законодательного собрания Владимиру Быкову девять лет ИК «строгого режима», большинство кировчан «удовлетворены лишь относительно».

«Он три года просидел на домашнем аресте, и время, пока находился «в своих хоромах», пойдет в зачет вынесенного приговора», - говорят одни, считая вердикт «слишком мягким». Другие же полагают, что суд «чрезмерно увлекся поглощением сроков наказания», добавив лишь один год к приговору от 11 марта 2022 года: за взятки было восемь, плюс парк Победы - стало девять лет «строгого режима», при том что этот период Владимир Васильевич «провел под боком супруги». Хотя продажа земли парка Победы, по всеобщему мнению, это более тяжкий, чем получение взяток, грех и преступление. Особенно если подходить к разбазариванию земли не формально, а отнестись как к «кощунству» - надругательству над местом скорби и памяти.

«Никому другому не пришло бы в голову «откусить» и продать четыре гектара землицы от Мамаева Кургана, Поклонной горы или композиции «Родина-мать зовет»... И наверное не было бы такого наказания, чтобы россияне сказали, что «это слишком сурово». Так что есть надежда, что прокуратура обжалует вынесенный приговор ввиду его очевидной мягкости», - говорят представители «ветеранского движения». Которые также сожалеют и о том, что следствие якобы «не доработало» материал о продаже Владимиром Быковым кафе «Ветеран».

Между тем оппозиционные депутаты тоже весьма недовольны приговором, точнее, его отсутствующей частью, в которой суд не применил к Быкову дополнительного наказания в виде лишения воинского звания, которое после вступления приговора в законную силу повлечет юридические последствия в виде запрета на ношение формы, снятие социальных льгот,генеральской пенсии и прочего, связанного с присвоением генеральского звания.

«Понятно, что в колонии к Владимиру Васильевичу не будут обращаться «товарищ генерал», но вряд ли кто-то из служивых внутренне не испытает смятение или неловкость, зная, что перед ним старший по званию. Впрочем, неуютно и от того, что осужденный, фактически позоря мундир, при этом пользуется генеральскими преференциями», - рассуждает один из депутатов. Который не в курсе того: «Знаний не хватает», - может ли прокуратура сегодня заявить требование о «дополнительном наказании». Так чтобы впоследствии - на любом пути во время отбытия наказания или после него - генеральский китель стал лишь проформой, а не мундиром.

Кстати, по мнению одного из бывших осужденных, экс-градоначальник может быть этапирован в кирово-чепецкую ИК-11 (строгий режим для «первоходов») или, по здоровью, в ИК-12, называемую «больничкой». И трудоустроиться на «непыльную должность», например, завхозом, чтобы отбывать срок фактически в лечебном учреждении УФСИН.

«Генеральская пенсия, как стабильный доход, отличное подспорье для любого заключенного. Можно достойно питаться, покупая продукты в магазине, можно «содержать шныря», который за чай и сигареты принесет-унесет, вымоет и постирает. Или можно купить «медицинские показания», чтобы не ходить на поверки и зарядку, или попить чаю с конфетами за консультацию о понимании «внутреннего распорядка зоны», - делится специфическими знаниями собеседник.

Кстати, депутаты Гордумы напомнили и о том, что уже заявляли требование о лишении Владимира Быкова «почетных городских и областных званий», к которым генеральское служение не относится. Но «думское большинство», хотя к тому времени «подозреваемый Быков» сменил статус на «обвиняемого», предложение отвергло до «вступления приговора в законную силу», не спеша «поставить точки над I» в отношении бывшего главы регионального отделения партии.

Не нашли вашу компанию в каталоге?