www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Губернатор вылечил слепоту горадминистрации?

  /     /  
Губернатор вылечил слепоту горадминистрации?
  /  
132
Губернатор вылечил слепоту горадминистрации?

Губернатор вылечил слепоту горадминистрации?

Не прошло и двух дней после выступления Александра Соколова на еженедельном, понедельничном, 10 октября, совещании, в большей степени посвященного деятельности бывшего главы Правительства «по отчуждению областной собственности», как городское руководство, неожиданно прозрев, зорко и бесстрашно определило пока один земельный участок, будто бы самовольно захваченный Александром Чуриным в слободе Дымково.

И возможный факт присвоения муниципальной земли Александром Анатольевичем остался бы секретным для депутатов, а также кировчан и силовых органов, если бы о том конфиденциально не рассказали источники, работающие в здании мэрии. Пояснив, что, «возможно уже сегодня», 12 октября, город снесет забор вокруг здания, которое приближенный чуринский круг считал местом неофициальных сборищ, куда чужаков, недостойных частной аудиенции, в том числе ортодоксальных приверженцев пуританских семейных правил, не приглашали.

Как рассказал собеседник, когда-то машстройзавод «1 Мая» купил земельный участок в слободе Дымково, где установил приобретенный у местного батюшки сруб, позже якобы отремонтированный под неофициальный «чуринский приемный пункт». Куда будто бы начали приезжать автомобили с правительственными номерами и частные авто, принадлежащие известным в регионе политикам и бизнесменам. Нередко, по версии источника, сугубо мужские солидные компании могли «разбавляться» девушками, вряд ли, судя по их внешнему виду, живо интересующихся политикой или экономикой, разве что инвестиционными вложениями частного характера.

И когда «чуринский дом» (с дамбы свернуть направо, а потом налево), как прозвали строение в Дымково, начал привлекать внимание строем дорогих машин, территорию земельного участка якобы просто увеличили за счет передвинутого в сторону дороги забора. «Площадь самого дома метров 250-260 - для всех гостей места хватит, а вот к участку пришлось прирезать кусочек метров так 30 на 10. Правда, ничего там не строили - ни бани, ни бассейна, ни мангальной, а использовали как стоянку для машин гостей, чтобы с улицы глаза не резали. И также не привлекали любителей поснимать на телефон, например, якобы рядышком стоящие возможные авто Маури (зампред в старом и новом Правительстве) и Селезнева (глава Министерства строительства, энергетики и ЖКХ)», - разъяснил подробности собеседник.

Кстати, по депутатскому мнению, торопливым снесением забора вокруг «чуринского дома» горадминистрация, вероятно, «пытается от себя отгрести», ведь выбирали из худших вариантов: либо признаваться, что знали, но бездействовали, а это «превышение», либо твердить, что были не в курсе, так? Но тогда придется перемерять новые границы участка, которые сегодня возможно исчезнут, устанавливать факт возможного «незаконного захвата» и обращаться в суд. К чему действующие пока заместители Вячеслава Симакова - «главный юрист» Анна Вершинина и «главная по муниципальной собственности» Светлана Калугина вероятно не готовы, возможно, из чувства «личной преданности» Александру Анатольевичу.

Когда папины «отходы» важнее частного бизнеса

Как рассказал источник из горадминистрации, последние политические события стали причиной приостановления негласного якобы «осиповского» распоряжения о «разрушении частного бизнеса». Которое получило «внутреннее название» - «борьба за папины какашки».

По версии собеседника, якобы было дано указание прекратить частное строительство и эксплуатацию малого спортивного комплекса (стрелковый клуб «Золотая стрела» (по адресу улица Талица, 26), что напротив»Юркин парка»), что было делом непростым, так как у владельца имелись все необходимые разрешения, хотя «палок в колеса предпринимателю навставляли предостаточно».

Как пояснили исполнителям «заказа», территорию надо освободить от «ненужного строения», так как по части земельного участка будто бы проходит канализация от порошинского особняка Чурина-старшего - Анатолия Михайловича.

«Конечно, было смешно: шутили, что папины экскременты пугаются выстрелов, хотя там больше стреляют из лука. А на деле, будто бы при строительстве частично повредили канализацию, на что Александр Анатольевич, вероятно, рассердился», - говорит о подробностях «задачи» собеседник.

Не нашли вашу компанию в каталоге?