www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Известный аварийщик предпочитает «разборки по понятиям»? 

  /     /  
Известный аварийщик предпочитает «разборки по понятиям»? 
  /  
181
Известный аварийщик предпочитает «разборки по понятиям»? 

Известный аварийщик предпочитает «разборки по понятиям»? 

Борис Пяткин, около четверти века известный в Кирове как владелец и гендиректор нескольких компаний, в названии которых фигурирует словосочетание «Аварийная служба», обратился на днях в Newsler, демонстрируя гнев, вызванный публикациями, посвященными его деятельности.

Напомним, что основой для написания материалов о Борисе Михайловиче послужило личное расследование одного из депутатов Гордумы, подведшего итог следовательской работы словами: «Был бы жуликом — аплодировал бы Пяткину стоя», — а также судебный процесс по иску кировчанина Дмитрия Болгова о взыскании с «аварийки» зарплатного долга. 

И если расследование депутата сводилось, по его утверждению, к тому, чтобы поставить в известность руководителей местных Управляющих компаний не выкидывать «деньги на ветер», заключая с «Аварийной службой» ежемесячные договоры по предоплате, а рассчитываться лишь по факту выполненных работ, то итоги судебного разбирательства якобы должны были бы заинтересовать и правоохранительные и, едва ль не в первую очередь, налоговые службы. 

Апеллируя к сотрудникам издательства утверждением, что «статья сломала всю его жизнь», и требуя от Newsler опровержения, Пяткин, наверное, не ожидал, что ответственность за его жизнь никто брать не собирается: ведь Борису Михайловичу под 70, а материал вышел менее чем за неделю до его появления в редакции. Равно как и самим опровергать полученную и подтвержденную депутатом информацию, даже несмотря на активное требование гостя. 

Так что, видимо распаляясь от непонимания, Борис Михайлович затеял не самый вежливый разговор, точнее, «разборки» (запись его монолога имеется — прим. автора), больше удивив, чем напугав юных сотрудниц редакции. Для них обвинение в «работе не по понятиям», скорее было пустым звуком, чем претензией. Равно как и тем, кто жил и помнит «бандитские 90-е», ведь «известный городской аварийщик» забыл до «растопыривания пальцев» и начала «тёрок по понятиям» произнести почти сакральное: «вечер в хату». 

Впрочем, «приблатненное», по мнению очевидцев, появление Пяткина в редакции не стало бы поводом для публикации, если бы 28 декабря Newsler.ru не получил Служебную записку от работников «Единой управляющей компании», где Борис Михайлович уже пару недель значится заместителем директора. Вынудило работников сообщить о возможном «невыполнении Пяткиным своих должностных обязанностей», что больше похоже на «злоупотребление должностными полномочиями», его распоряжения, будто бы «идущие вразрез с законом и здравомыслием».

Так, согласно тексту послания, Пяткин «требует от диспетчера «ЕУК» не принимать заявки от жильцов обслуживаемых домов, а диктовать телефон «Аварийной службы» (где значится гендиректором), являющейся по сути «сторонней подрядной организации». И лишь после звонка пострадавшего «аварийка» берется оповестить Управляющую компанию в необходимости направить на работу слесаря или электрика. Что за несколько дней буквально «взбесило жильцов», которые якобы не могут дозвониться до пяткинской «Аварийной службы», ведь процесс ожидания ремонтников будто бы удлиняется на несколько часов.

«Раньше появление любой аварийной ситуации немедленно принималось к сведению и исполнению: диспетчер «ЕУК» принимал заявку, фиксируя ее в электронном журнале, а затем копировал для верности в чате Вайбера. Так что ремонтники видели ее в течение нескольких минут, как и мастера, контролирующее качество работы. Сегодня мы не можем объяснить людям, почему указанный в платежке телефон мог с тать, по указанию Пяткина, не актуален. И требуем, чтобы «новые правила работы были оговорены Приказом или, как изменения, внесены в должностную инструкцию», — рассказывает источник о как бы возможном «самодурстве» нового руководства «ЕУК». 

При этом работники «управляйки» также письменно извещают о возможных каждоутренних оскорблениях и обвинениях: «развалили компанию», «обворовали аварийную службу», а специалист М. Волосова подозревается аж в «подрывной деятельности» (цитата): «Каждый день мы выслушиваем много грубых слов, нeoбocнованных обвинений и оскорблений, угроз увольнения и клеветы».

Возможно, кто-то в «ЕУК» сделал запись «нравоучительных выступлений пенсионера от ЖКХ», но Newsler готов поверить и на слово, так как о якобы виртуозном владении и публичном применении «боцманского жаргона, от которого уши вянут даже у мужиков», рассказывал еще Дмитрий Болгов. Возможно, именно «слишком непечатное поведение» Бориса Михайловича стало причиной тому, что работники «ЕУК», самостоятельно создав комиссию из трех человек, официально зафиксировали его отсутствие на рабочем месте, отметив это Актом, подписанным 27 декабря (документ в редакции имеется — прим. автора). Что, собственно, может являться возможным основанием для увольнения Бориса Палкина «по статье» за прогул. 

Не нашли вашу компанию в каталоге?