www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Хирург с золотыми... кулаками: кировчанка жалуется на побои

  /     /  
Хирург с золотыми... кулаками: кировчанка жалуется на побои
  /  
256
Хирург с золотыми... кулаками: кировчанка жалуется на побои

Хирург с золотыми... кулаками: кировчанка жалуется на побои

Кировчанка, мать двоих детей-инвалидов, рассказала о побоях и издевательствах бывшего теперь супруга — известного и влиятельного в городе врача.

По версии Ольги, ее муж Александр, которого, если набрать в интернете его имя, нередко поминают как «врача от Бога» и «хирурга с золотыми руками», в быту «блещет» совсем другими качествами.

...Они встретились девять лет назад и, как вспоминает Ольга, сходили с ума от любви. Их свадьба совпала с желанной беременностью и рождением дочери. Первые годы совместной жизни были омрачены лишь уголовным делом, возбужденным в отношении Александра, который, как оказалось, не был в стороне от нашумевшего «дела врачей» и получил «свою толику» при раздаче «белых билетов». Но его «искреннее и деятельное раскаяние» лишь едва подпортило послужной список.

Не скоро, но отношения в семье затрещали по швам: он приходил домой часто и сильно навеселе, объясняя это посиделками с подчиненными, и даже не особенно скрывал от жены свои измены. Вольная жизнь супруга внесла коррективы и в его характер: замахнуться, толкнуть, пихнуть — все чаще выяснения отношений якобы заканчивались для нее не только душевной, но и физической болью.

Второй ребенок — сын, родившийся с редким заболеванием, требовал много забот, терпения и тепла, но отношения с мужем ухудшались, и тогда Ольга, через восемь лет брака, решилась на развод. И после еще два года они жили вместе — в одной квартире, пока в нынешнем феврале Александр будто бы жестоко не избил когда-то любимую им женщину.

«Он наносил удары по лицу и груди — было больно и страшно, а особенно ужасным было то, что видела глаза четырехлетнего сына, не стыдясь которого, папа избивал маму. Позже синяки и следы побоев с лица сошли, а с ребенком происходило неладное: он стал бояться, замкнулся, начал заикаться и часто задавал один и тот же вопрос: «Мама, ты не умрешь?» — чуть сдерживаясь, едва не плачет Ольга, которая скоро год водит ребенка к логопеду и психологу.

В тот же день Александр, собрав вещи, переехал на съемную квартиру и, видимо, сохранив отцовские чувства, договорился с бывшей женой о встречах с детьми. Но на содержание дочери и сына папа якобы не раскошеливался, объясняя это тем, что платит за ипотеку. И даже тогда, когда в пользу бывшей жены отказался от квартиры, переведя на нее ипотечный кредит, вопрос с алиментами на детей-инвалидов он будто бы решил просто: платить вообще не хочу, а если буду давать, то ровно столько, сколько решу сам.

К слову сказать, Ольга умирать от голода без его денег не собиралась: свои фирмы — она крутилась, как белка в колесе, на двух работах, а днем с детьми: дочка тогда пошла в школу, а сын в садик — сидела бабушка.

В нынешнем январе Ольга, устав ждать, когда у «бывшего» проснется совесть, обратилась в суд, который вынес решение об уплате алиментов со всех видов заработка, а не только с его официального трехсоттысячного оклада. Также был судебный приказ о взыскании с Александра задолженности по алиментам — с июля по ноябрь, — и приставы начали взыскание 315 тыс. рублей», — вспоминает женщина начало «официальной финансовой истории».

Но не прошло и месяца, как 19 декабря мировой судья Екатерина Черницына отменила судебный приказ об алиментах и взыскании задолженности на том основании, что «ответчик его оспорил», будто бы... «не зная о его существовании». Хотя «незнание» более чем сомнительно, так как ежемесячно, начиная с 12 июня по 12 декабря, с Александра регулярно по исполнительному листу взыскивались алименты. А так как, судя по утверждению кировских медиков, что зарплаты у них невелики, даже очень известный хирург вряд ли мог не заметить, что в течение полугода получал на треть меньше обычного.

22 декабря Ольга обратилась с жалобой в Ленинский суд, требуя возобновить уплату алиментов и взыскание задолженности, в чем ей, без объяснения причин, в канун Нового года было... отказано. И лишь жалоба на судью, видимо, искренне считающую, что отец ничем не обязан своим детям, изменила ход событий: 11 января Ольге выдали «временный исполнительный лист». Правда, для получения постоянных гарантий финансового участия отца в жизни дочери и сына женщине придется начинать с ноля, подав иск на взыскание алиментов. Только есть сомнение, а вдруг «кировское хирургическое светило» снова не узнает о своей обязанности, а Фемида не найдет в его забывчивости ничего необычного.

Кстати, как рассказала Ольга, в середине декабря она обнаружила, что бывший супруг якобы ничем не гнушается ради денег — даже очень небольшой суммы на фоне его приличного заработка. Как оказалось, Александр оформил на себя документы по уходу за ребенком-инвалидом, получая в месяц четыре дополнительных выходных, но оплачиваемых дня — 6367 рублей. Предоставив в бухгалтерию справку о том, что Ольга своим правом не пользуется, что заверено ее подписью и печатью.

И когда собеседница рассуждала о том, что лишь через много лет «увидела истинное лицо бывшего мужа», который, по ее мнению, якобы мог «украсть печать и подделать ее подпись», Newsler рассматривал событие в разрезе уголовного кодекса, где есть статья о «подделке документов», а также о «мошенничестве при получении социальных выплат», но проверка фактов — дело уже силовых и проверяющих органов.

Не нашли вашу компанию в каталоге?