www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Кировчанка провела месяц в реанимации после прогулки в Порошино

  /     /  
Кировчанка провела месяц в реанимации после прогулки в Порошино
  /  
109
Кировчанка провела месяц в реанимации после прогулки в Порошино

Кировчанка провела месяц в реанимации после прогулки в Порошино

В областном минздраве рассказали невероятную историю спасения женщины.

Прошлым летом 48-летняя кировчанка отправилась с семьей на прогулку в Порошино. Когда вернулась, нашла на себе клеща. Она отнесла его на исследование и узнала, что клещ был носителем вирусов клещевого энцефалита и боррелиоза.

Женщине сделали укол, однако это не помогло, через 10 дней у нее поднялась температура, появились слабость, головная боль и тошнота. Кировчанка вызвала участкового терапевта, который, узнав про укус, срочно вызвал скорую помощь. Врач-инфекционист, осмотрев пациентку, отправил ее в Центр кардиологии и неврологии, где женщина провела в реанимации больше месяца. 

За спасение жизни кировчанки боролась целая команда врачей. Ее состояние было крайне тяжелым: паралич, потеря способности дышать, говорить, глотать. Двигать пациентка могла только кистями рук, и то плохо. Дышала при помощи аппарата ИВЛ. По словам врачей, прогноз не был благоприятным, однако они делали все возможное.

После отступления кризиса болезни с кировчанкой начали работать невролог, физиотерапевт, врач лечебной физкультуры, логопед. Благодаря усилиям множества специалистов и силе воли самой пациентки она смогла практически полностью восстановить здоровье. Однако женщине до сих пор приходится проходить реабилитацию. 

— Свою болезнь вспоминаю как страшный сон, — поделилась кировчанка. — Раньше думала: что чувствует человек, находясь между жизнью и смертью? Теперь вспоминаю: было ощущение, что я постоянно хочу спать, но меня отвлекают. Ходят люди, что-то делают, я это слышу, но они мне мешают, хочется тишины, покоя, но постоянно кто-то задает один и тот же вопрос: «У вас есть дети?». Спустя много времени я спросила медсестер, кто у меня это спрашивал, на что получила ответ: «Все тебя об этом спрашивали. Состояние было критическим, нужно всеми силами бороться, мотивировать, а материнский инстинкт — самая верная мотивация».

Источник - Newsler.ru
Не нашли вашу компанию в каталоге?