www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

На суде Белых допросили экс-председателя Заксобрания

  /     /  
На суде Белых допросили экс-председателя Заксобрания
  /  
64
На суде Белых допросили экс-председателя Заксобрания

На суде Белых допросили экс-председателя Заксобрания

Сегодня, 27 февраля, в Октябрьском районном суде города Кирова проходит очередное заседание по уголовному делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.

Как сообщил наш корреспондент, сегодняшнее заседание началось с забавной реплики Никиты Белых. Войдя в зал, он обратил внимание на часы, которые не работают, и усмехнулся: «Нет ничего более постоянного, чем неработающие часы».

Далее начался допрос свидетелей. Первым допросили Алексея Ивонина 1958 года рождения. Он пенсионер, проживает в Слободском районе. Был председателем Заксобрания Кировской области пятого созыва (2011-2016 годы). Работал с Белых, неприязненного отношения к нему нет.

Свидетелю задали ряд вопросов о его должностных обязанностях, об изменениях в бюджете Кировской области, о проверках законопроектов, о выделении денег АО «КРИК» и о предоставлении квартир бюджетникам. По словам Ивонина, за несколько дней до заседаний Заксобрания он обсуждал некоторые вопросы с Никитой Белых, обменивался мнениями, обсуждал повестку дня. При этом свидетель отметил, что «давления со стороны Белых не было». По его словам, в Заксобрании в те годы «была демократия».

О том, как реализовывались те или иные мероприятия и что было с выделенными деньгами, свидетель не знает, так как эти вопросы находятся в компетенции правительства. Знает он лишь то, что после выделения денег «КРИКу» были построены жилые площади, но дальнейшая судьба квартир ему не известна. Также Ивонина спрашивали про выделение денег на служебные квартиры в Кирово-Чепецке.

После допроса прокурора вопросы начал задавать Белых. Он спрашивал про то же самое: выделение денег «КРИКу», строительство служебного жилья в районах и так далее. Как сообщает наш журналист, сегодня подсудимый был очень активен: много говорил, комментировал слова свидетеля и прокурора, подсказывал ответы Ивонину, а в конце даже бил себя в грудь, требуя самостоятельно прочитать представленный в суде доклад.

Не нашли вашу компанию в каталоге?