www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

На суде Белых допросили «печенюшечного короля»

  /     /  
На суде Белых допросили «печенюшечного короля»
  /  
96
На суде Белых допросили «печенюшечного короля»

На суде Белых допросили «печенюшечного короля»

В Октябрьском районом суде города Кирова проходит очередное заседание по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.

Сегодня, 14 марта, на суде Белых допрашивают свидетелей. По словам нашего корреспондента, Никита Юрьевич чувствует себя неважно. Однако, несмотря на простуду, он взял с собой таблетки и явился на заседание.

Первым свидетелем стал Леонид Солодилов или, как его еще называют, «печенюшечный король». Леонид Сергеевич в прошлом был руководителем КОГУП «Кировпищепром», после ликвидации которого, пошел в политику и с 2011 года по 2016 год являлся депутатом Законодательного собрания Кировской области от партии «Справедливая Россия».

Весной 2016 года арбитражный суд Кировской области признал бывшего депутата ОЗС от партии «Справедливая Россия» Леонида Солодилова банкротом и ввел процедуру реструктуризации долгов.

На заседании Солодилов сказал, что знакомился с предложением по вложению в КРИК больше денег из бюджета, но подробностей, да и в целом содержания, не помнит. В документе предложили повысить траты на КРИК с 350 до 450 млн рублей (дополнительные 100 млн должны были уходить на Кирово-Чепецк), что большинству депутатов не приглянулось. Солодилов считал, что эти 100 млн рублей можно было потратить на равномерное развитие территории, например. Однако, документ все-таки был принят.

Далее речь зашла о других договорах организации. Солодилов сказал, что о договоре между КРИКом и заводом минеральных удобрений не знал, как и про передачу квартир.

«Чтобы на Белых кто-то давил, я не замечал. Ковалева, если была не согласна с Никитой Юрьевичем, она говорила. Елена Васильевна не выполняла его волю. Иногда она вообще спорил с ним. Давления на депутатов не было», - сказал Леонид Сергеевич.

Не нашли вашу компанию в каталоге?