www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Пленков ушел «по собственному желанию»

  /     /  
Пленков ушел «по собственному желанию»
  /  
205
Пленков ушел «по собственному желанию»

Пленков ушел «по собственному желанию»

Отработав 15 ноября последний день в горадминистрации, уволился «по собственному желанию» Евгений Пленков.

Он, напомним, позиционировал себя как заместитель главы горадминистрации - вначале Дмитрия Осипова, а затем его преемника Вячеслава Симакова. Но при этом запись в трудовой книжке была о «принятии на должность заместителя начальника Департамента городского хозяйства» (ДГХ).

Об увольнении Евгения Геннадьевича, после его недолгого - годового - служения в городской администрации, рассказали источники из отдела кадров.

Напомним, что Евгения Пленкова, как бывшего сотрудника УФСБ, легким пером СМИ-шников окрещенного «системным человеком», за год работы в мэрии депутаты Гордумы дважды «прокатили» как претендента на должность заместителя сити-менеджера (вначале 18 октября прошлого года, а затем нынешней осенью), так что исполнял он «заместительские обязанности» с приставкой и.о.

Правда нынешним летом, после стремительного - даже не за день, а в течение нескольких часов - «оставления должности» главой горадминистрации Дмитрием Осиповым, Евгений Геннадьевич, как рассказывали подчиненные и сослуживцы, якобы засобирался оставить муниципальный труд, чтобы посвятить себя дальнейшему «офицерскому служению».

Не исключено, что увольнение Пленкова ускорило желание депутатов пригласить его на Совет Думы, 16 ноября (вместе с прочими замами и «помощниками» Дмитрия Осипова, доставшимися Симакову в наследство), чтобы задать вопрос о том, чем они занимались в течение последнего года работы.

При том что всей троице (Анне Вершининой, как куратору правового Департамента, Светлане Калугиной, как руководителю Департамента муниципальной собственности, и Евгению Пленкову, контролирующего в одном лице работу ДМС и городского хозяйства) предстояло, как хотели бы депутаты, объяснить: как, вероятно, совместными усилиями им якобы удалось сорвать первый этап обязательных к исполнению национальных проектов «Образование» и «Безопасные и качественные дороги», и сделать «хороший забег» к невозможности реализации этих же проектов и в будущем году.

«Наверное нехорошо говорить в спину уходящего, что его увольнение, как чиновника в общем смысле бесполезного, чтобы не оценить его деятельность еще хуже, сегодня порадовало и многих клерков, а особенно оппозиционных депутатов. Которые, впрочем, уже давно особо не сдерживаются на заседаниях в выражениях, выслушав отчеты Евгения Геннадьевича о проделанной работе. Впрочем, любой бы другой офицер госбезопасности, которые, как известно, бывшими не бывают, вероятно, сгорел бы от стыда, когда на возможном жульничестве был пойман родной брат Дмитрия Осипова - зам директора Центрального рынка Константин Груздев. И за все неловкие пленковские попытки оправдаться (дескать, не знал, не ведал, был доверчив и наивен) было по-человечески стыдно», - делится мнением известный депутат.

Не нашли вашу компанию в каталоге?