www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Приговор Шульгину: если не добавят, то могут и прибавить

  /     /  
Приговор Шульгину: если не добавят, то могут и прибавить
  /  
80
Приговор Шульгину: если не добавят, то могут и прибавить

Приговор Шульгину: если не добавят, то могут и прибавить

По версии источника Newsler.ru, гособвинение намерено обжаловать «слишком щадящий» приговор бывшему главе горадминистрации Илье Шульгину - два с половиной года колонии «общего режима».

По мнению собеседника, прокуратура может настаивать на четырех годах, но шансы на увеличение срока невелики. «Дело, честно сказать, вовсе не в лояльности суда, а, скорее, в возможной «слабости следствия» - слишком много работает молодых, неопытных, а нужно зубров и волкодавов. Сегодня обсуждается вопрос о возможности возбуждения уголовных дел в отношении Шульгина, связанных с «Энергосервисным контрактом» и рекультивацией свалки. О чем заявляли несколькими годами ранее депутаты Гордумы».

Напомним, что еще 3 октября Александр Соколов «наехал» на городское руководство, обратив внимание на темноту улиц областного центра. И распорядился устранить нарушение к осени будущего года.

Скорее всего, вскрыв лишь «слабо видимую часть проблемы», новый губернатор был не в курсе того, что «слепоту улиц и тротуаров» еще в 2018 году предсказывали депутаты Денис Ерохин и Владимир Журавлев, когда обсуждался вопрос о заключении семилетнего «Энергосервисного контракта», но не с городскими энергетиками, а цифровым провайдером - ПАО «Ростелеком», которому город заплатил более трети миллиарда рублей.

Годом позже Ерохин заявил на Думе о покупке «Ростелекомом» 27 тысяч ламп якобы «китайского дерьма», дающих света столько же, сколько дает то, из чего были сделаны. При этом депутат утверждал, что все финансовое бремя по покупке и замене ламп вновь упадет на город, так как в течение семи лет «гарантийного устранения неполадок» не к кому будет обратиться: в Кирове есть только филиалы «цифрового монстра», но нет в штате обычного электрика, который смог бы купить и заменить тусклую или перегоревшую лампочку.

Положить начало новому уголовному делу о «рекультивации свалки» может быть проведенное еще в 2019 году депутатами Гордумы собственное расследование, в процессе которого было установлено, что стоимость «рекультивации» Полигона ТБО могла быть завышена, как минимум, на 30-35 млн рублей (всего 50 млн). Причем, вероятно, в пользу аффилированной Шульгину компании. При том что город тогда активно судился с «САХом», добиваясь от компании исполнения обязательств по... бесплатной рекультивации того же Полигона.

Не нашли вашу компанию в каталоге?