www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Приговор Владимиру Шабалину устоял в апелляции

  /     /  
Приговор Владимиру Шабалину устоял в апелляции
  /  
232
Приговор Владимиру Шабалину устоял в апелляции

Приговор Владимиру Шабалину устоял в апелляции

8 декабря суд Удмуртии, рассмотрев апелляционную жалобу «известного кировского застройщика-кидальщика» - владельца и директора «ЖК Виктория» Владимира Шабалина, оставил в силе приговор - пять лет колонии «общего режима», вынесенного Ленинским райсудом в ноябре прошлого года.

Пострадавшие от действий мошенника «в особо крупном размере», которыми признано около трехсот кировчан, не сочли наказание «достойным». Точнее, хотя бы отчасти компенсирующим их финансовые потери, которых насчитывается более полумиллиарда рублей, а больше — моральные страдания. Поскольку при простом пересчете получилось, что за каждого из обманутых дольщиков Шабалин получил менее недели срока, а каждые сутки «отмаливал» трехсоттысячный грех «причиненного ущерба». Интересно, что Шабалин пользовался деньгами участников долевого строительства «по своему усмотрению» тоже «пять лет» - с 2013 по 2017 годы.

А, если учесть, что Владимир Шабалин был задержан 20 декабря 2018 года, а на следующий день отправлен под «домашний арест», а затем и вовсе под подписку о невыезде, то срок отбытия наказания составляет уже без двух недель четыре года, то 51-летний Владимир Аркадьевич наверняка ощутил запах свободы по УДО. Тем более что сведений о том, что заключенный Шабалин «отрицала» или злостный нарушитель режима, не имеется.

Напомним, что уголовное дело о «мошенничестве в особо крупном размере» было возбуждено в отношении Шабалина по заявлениям потерпевших, признанных «кинутыми дольщиками», ожидавших получение частично- или полностью оплаченных квартир в строящихся домах на Гороховской 81, Мичуринской 3 и Преображенской 95. Дольщики считали, что договоры заключались с расчётом на их дальнейшее расторжение или признания их недействительными.

Кстати, давая оценку вынесенному Шабалину приговору, точнее, его последствиям, некоторые потерпевшие говорили, что «надеются на то, что «осужденный заговорит». «Желание потерпевших знать» объяснили депутаты Гордумы, по мнению которых, в конце прошлого года была совершена попытка «похоронить губернаторскую Программу помощи кинутым дольщикам». Причем руками городской администрации, а точнее, стараниями Дмитрия Осипова, пресекшего мотивацию для строительства незавершенных объектов.

В пример и подтверждение тому оппозиция привела историю недостроенной трехсекционной высотки на улице Гороховской 81 (перекресток Красина и Чапаева), которую начинал строить Владимир Шабалин. А достраивать десятиэтажку взялась прошедшая конкурсный отбор компания «Алтай-Строй». Согласно договора, еще в прошлом ноябре должно было начаться заселение дома на Гороховской, но за месяц до того «Алтай-Строй» заявил о неготовности «доводить до ума» две оставшиеся секции. Как оказалось, по причине «действий муниципалитета», который «должен, но не обязан», предоставлять «дозастройщику» земельные участки для жилищного строительства. И выделил «Алтай-Строю» участок, стоимость которого близко не соответствовала тратам на завершение строительства объектов.

По версии депутатов, Осипов мог «целенаправленно нивелировать интерес застройщиков» к объектам незавершенного строительства, делая это в пользу главы Правительства Александра Чурина, интересы которого к жилищному строительству были уже очевидны. Тем более, что «чуринский ставленник» Дмитрий Осипов наверняка припас для «своего патрона» иные, более дорогие - центровые и востребованные земельные участки в черте города.

Не нашли вашу компанию в каталоге?