www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию

«Прокоповские» смывают грехи кровью?

  /     /  
«Прокоповские» смывают грехи кровью?
  /  
528
«Прокоповские» смывают грехи кровью?

«Прокоповские» смывают грехи кровью?

О смерти одного из «бойцов прокоповской ОПГ» Леонида Подгайца, которому в январе 2016 года вынесен приговор - 13 лет колонии «строгого режима» (в апреле того же года апелляционный суд оставил приговор в силе - Е.О) сообщили его знакомые.

Они же уточнили, что он якобы доставлен в «цинке», так как погиб в боях, скорее всего, на Херсонщине, видимо, сражаясь в одной из «штурмовых бригад Вагнера». Заметим, что смерть нашла Леонида Александровича за год до его 60-летия. И, не сменив бы робу заключенного на «цинк», земную свободу он обрел бы к 65 годам. 

Напомним, что в 2016 году Подгаец был признан виновным по нескольким уголовным делам: участие в преступном сообществе, вымогательство, покушение на убийство, незаконное приобретение огнестрельного оружия. Он, как заключивший соглашение со следствием, рассчитывал на значительное смягчение приговора - 4,5 года. Но, получив едва ль не максимальный срок, гособвинение тогда запросило 16 лет «строгача», едва ли не публично, как тогда рассказывали адвокаты, раскаялся в том, что «много наговорил на бывших подельников». И даже пытался изменить показания, якобы ссылаясь на давление следствия, когда выступал свидетелем по «делу Прокопа». 

Кстати, если знакомые покойного твердят о том, что, скорее всего, Подгайцом двигало одно желание - через полгода боевых действий не возвращаться в колонию и получить снятие всех судимостей, что предприняли бы сами, находясь в местах лишения свободы, - то православная церковь говорит о «положительной оценке действий убиенного», «положившего живот свой за други своя». 

«Сегодня никто из живых не скажет, что же в действительности двигало покойным, который в зрелом, а значит и осознанном возрасте, принял решение «пойти за Россию, за братьев». Все его потаенные мысли известны только «последней инстанции» - тому суду, что ждет каждого из нас после смерти... А нам судить его нельзя. Можно говорить лишь о том, что, смывая грехи, о которых не нам же судить, сделал он шаг во благо своей души и жизни будущего века... А нам же надо проститься с ним как с воином, погибшим на полях сражений», - говорит отец Георгий, бывший настоятель церкви Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. 

Не нашли вашу компанию в каталоге?