www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Прокуратура просит для Шульгина пять лет заключения

  /     /  
Прокуратура просит для Шульгина пять лет заключения
  /  
88
Прокуратура просит для Шульгина пять лет заключения

Прокуратура просит для Шульгина пять лет заключения

В Ленинском суде города Кирова продолжается рассмотрение «дела Шульгина»: сегодня выступают адвокаты бывшего главы горадминистрации.

Напомним, вчера, 15 февраля, сторона обвинения зачитала свою позицию в суде по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего директора УДПИ Алексея Ишутинова и экс-главы горадминистрации Ильи Шульгина. Сегодня, 16 февраля, в суд пришли представители потерпевших, один из которых отметил, что поддерживает сторону обвинения и добавить по этому вопросу ему нечего.

Второй представитель потерпевшей стороны — Безносиков — отметил, что сторону обвинения не поддерживает, поскольку ущерб, причиненный некачественными камерами фото- и видеофиксации — незначительный. С его слов, часть комплексов вовсе не была введена в эксплуатацию, другая же часть отработала свою стоимость начисленными штрафами: 39 млн рублей против 21 млн рублей вменяемого ущерба.

Экс-директор УДПИ города Кирова Алексей Ишутинов в суде заявил, что ущерб от некачественных камер также считает незначительным. «Признаю свою вину частично, как руководитель, который, видимо, недоследил», - отметил он. Ишутинов также заявил, что у него в то время было много работы, что и явилось причиной «недосмотра». «Я в этих вопросах не специалист, на совещаниях по приемке не был. Считаю, что за это был полностью ответственен Соломенников — специалист УДПИ, который полностью занимался приемкой камер», - сообщил суду Ишутинов и добавил, что полностью доверял Соломенникову в этом вопросе. «Если бы я знал, что камеры не соответствуют, то я, конечно, не принял бы товар», - добавил он.

После слово взял адвокат Алексея Ишутинова Михайловских и заявил, что обвинение подготовлено без учета нового следствия, когда в суде были допрошены разные свидетели, но обвинение почему-то не учитывает их показания. Михайловских отметил, что Соломенников был ответственен за контракт, он же начал разработку техзадания. После адвокат он попросил суд принять справедливое решение.

Отметим, что на вчерашнем заседании прокуратура запросила четыре года лишения свободы для Ишутинова и пять лет — для Шульгина с запретом занимать определенные должности сроком на три года. Отбывать наказание, как считает сторона обвинения, Шульгин с Ишутиновым должны в колонии общего режима. Штрафов с них не просят.

Не нашли вашу компанию в каталоге?