www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Рябов повелел прекратить журналистское расследование

  /     /  
Рябов повелел прекратить журналистское расследование
  /  
93
Рябов повелел прекратить журналистское расследование

Рябов повелел прекратить журналистское расследование

Состоявшееся 20 февраля «выездное заседание» на объектах строительства трех кировских школ, где подрядчиком является «прочуринский «Монолит», было недолгим, но весьма конструктивным. И Newsler покинул будто бы рабочее совещание, оказавшееся на деле «экскурсией по чуринским строительным местам» через пять минут, услышав утверждение подрядчика, что 1 сентября школа на Воровского, 126, по любому, не начнет работать.

Весьма посодействовал дальнейшему завершению «бездарной», по мнению редакции, траты времени, начальственный окрик «главного по социальным вопросам» Алексея Рябова, нынешнего заместителя главы горадминистрации, потребовавшего «прекратить тут журналистские расследования». Что было немедленно исполнено, хотя Newsler в наименьшей степени готов к подчинению лично-рябовским командам.

Но тратить время на вероятную демонстрацию «чиновничьей изворотливости», к чему, как выяснилось, подрядчика заранее не подготовили, посчитал излишним. И не присоединился к молчаливому табунцу прочих участников «выездного совещания», чтобы тупо осмотреть еще две школьные строительные площадки - в Коминтерне и районе Ипподрома, не имея возможности задавать «конкретные вопросы» по уже пропущенным срокам сдачи «социальных объектов».

От перемены мест слагаемых...

Примечательно, что вместо указанного ранее в приглашении директора УК ЗАО «Холдинг-Проф» М. Дементьева, возглавляли и дирижировали «выездным совещанием» лично Алексей Рябов и зам главы города Лариса Копысова, более узнаваемая , которую не снимает даже при проверке «мясного цеха» на Комбинате общественного питания. Причем, «социально-ответственная парочка» фактически является единственными, если брать период руководства городом Дмитрием Осиповым, вероятно, «прямыми ответственными» за срывы сроков школьного строительства. Так как до Гордумы Копысова курировала в мэрии строительство социальных объектов, а Рябов имел те же функции, но являясь депутатом шестого созыва. И «номенклатурный чендж», как и следовало ожидать, не привнес хоть какого-нибудь конструкционного прорыва.

Впрочем, ход «тихого заседания» лишился томности и «правильного регламента», едва Лариса Анатольевна, почуяв неладное: кто-то начал задавать подрядчику неудобные вопросы, на которые ввиду публичности требовались прямые ответы, - поинтересовалась, с кем имеет честь? И услышав, что Елена Овчинникова, отразила лицом такое удивление, будто человеческими голосами запели голые прутья арматуры, обозначающие контур пока первого этажа школы, до завершения строительства которой - еще трех этажей - осталось всего пять месяцев.

Понятно, что, скорее всего, приложив усилия к тому, чтобы Newsler про «совещание» не узнал: вначале редакция была официально приглашена 16 февраля к 15.00 часам, затем 16-го к часу пополудни, а про перенос мероприятия на утро понедельника вообще сообщили депутаты, - восприняла появление представителя (цитата из первого приглашения) «сетевого издания, относящегося с пристальным вниманием к вопросу строительства образовательных школ компанией «Монолит», даже не как снег на голову, а, скорее, падение «стремительного домкрата». Так что Алексей Николаевич, распоясавшись в стремлении «заткнуть рот» журналисту, припозднился, и вопросы подрядчику были заданы, и ответы получены.

«Школы к 1 сентября не будет»...

Вначале «представитель подрядчика», не уточняя сроков сдачи, неловко объяснял собравшимся, что арматура и части несущих конструкций скоро превратятся в здание школы - для чего «будут наняты дополнительные рабочие» и «работа закипит в две смены», - хотя строительная деятельность в тот момент сильно не кипела, а едва побулькивала. Но на конкретный вопрос, о перспективе готовности школы к 27 июля - дню ее сдачи в эксплуатацию, что указано в продленном с «Монолитом» договоре, смешался, но честно ответил: «Будем»

Оказалось, что подрядчик прекрасно понимает, что, если задержать даже на месяц-два сроки сдачи объекта, город не успеет подготовить школу к приему учеников 1 сентября, поэтому не менее честно пояснил, что «в сентябре школа не заработает». Правда попытался оправдаться тем, что в «стране вон какая ситуация»... К сожалению, ему не дали дорассуждать на глобальную тему: значат ли его слова, что во всех регионах «проср...ли» национальную программу «Образование», - отправив «совещание» любоваться другими строительными площадками.

Кстати, депутаты Гордумы сочли «поведение Рябова недопустимым», активно рекомендуя обратиться с жалобой в Комиссию по регламенту. Что Newsler и делает, напоминая что, в соответствии с Законом, статья ничем не отличается от официального обращения или заявления, и должна быть рассмотрена в установленные сроки.

Не нашли вашу компанию в каталоге?