www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Шульгин сказал, что его раздражает уголовное дело, и попросил оправдания

  /     /  
Шульгин сказал, что его раздражает уголовное дело, и попросил оправдания
  /  
114
Шульгин сказал, что его раздражает уголовное дело, и попросил оправдания

Шульгин сказал, что его раздражает уголовное дело, и попросил оправдания

На суде бывший глава администрации города Кирова Илья Шульгин сообщил, что не намеревался нарушать закон, и понадеялся на справедливый приговор.

В Ленинском суде города Кирова продолжаются разбирательства по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего главы горадминистрации Ильи Шульгина. Напомним, что ранее прокуратура запросила четыре года лишения свободы для Ишутинова и пять лет — для Шульгина с запретом занимать определенные должности сроком на три года. Отбывать наказание, как считает сторона обвинения, Шульгин с Ишутиновым должны в колонии общего режима.

На сегодняшнем судебном заседании адвокат Ильи Шульгина заметил, что следователь Тропицин написал обвинение, которое якобы опирается на то, что Шульгин «гнался за какими-то наградами, боялся каких-то последствий от неприемки камер и желанием повысить свой авторитет». Однако, как отметил адвокат, никаких неблагоприятных последствий для Шульгина за неприемку камер последовать не могло. После чего защитник экс-чиновника попросил суд вынести Шульгину оправдательный приговор.

Получив слово, Илья Шульгин заметил, что полностью согласен со своим адвокатом. «Данное обвинение и уголовное дело не вызывает ничего кроме недоумения и раздражения. Если отталкиваться от изначального обвинения, то никакой мысли о нарушении закона у меня не возникало. Мотивов для преступления у меня не было, и я надеюсь, что всесторонне показал это и доказал. Не было никакой преступной группы, это как будто дурной анекдот. Я то знаю, что я делал, а чего не делал. Намерений преступить закон у меня не было. Всю свою карьеру, начиная с заводов и заканчивая постами чиновника у меня не было никогда и мысли о нарушении закона», - сообщил Шульгин суду.

Бывший сити-менеджер добавил, что у него вызывает удивление тот факт, что «обвинение не стремиться к истине». «У меня складывается впечатление, что обвинение просто действует по принципу «не достичь справедливости, а осудить Шульгина». У нас ведь правовое государство, все должно быть по букве закона. С обвинением не согласен, вину не признаю. Прошу меня оправдать, надеюсь на ваше взвешенное, справедливое, профессиональное решение», - заключил Шульгин.

Не нашли вашу компанию в каталоге?