www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Стали известны возможные причины отстранения директора Фонда капремонта

  /     /  
Стали известны возможные причины отстранения директора Фонда капремонта
  /  
398
Стали известны возможные причины отстранения директора Фонда капремонта

Стали известны возможные причины отстранения директора Фонда капремонта

Об отстранении от должности директора Фонда капремонта сообщил 14 октября губернатор Александр Соколов, вскользь указав на причину гонения - «поиски признаков коррупции». Которые, по мнению Newsler, проводившего собственное расследование, могут быть не менее «беспредельны», чем уже лишь отчасти вскрытые деяния возможного «тарасовского лоббиста» - Александра Чурина.

Последний в роли председателя отборочной комиссии по поиску претендента на вакантную должность директора Фонда в мае нынешнего года, видимо, дал Виктору Тарасову карт-бланш на использование по его усмотрению миллиардов, накопленных на счетах Фонда. Демонстративно обойдя тот факт, что биография Виктора Владимировича, особенно в период его последнего десятилетия, более соответствует жизнеописанию «возможного клиента» СИЗО или ИК. Но никак не представителя «правительственного пула».

По словам силового источника, сегодня БЭПом, возможно, расследуется уголовное дело Тарасова о «растрате», к которому с высокой долей вероятности в ближайшее время может добавиться материал о вероятном «хищении полутора миллионов рублей» «Единой управляющей компании» (ЕУК). При том что еще в сентябре ЕУК обратилась в суд с иском к своему бывшему директору, как к физлицу, якобы незадолго до увольнения безотчетно и безвозвратно снявшего с корпоративной банковской карты 1,6 млн.

Также не исключено, что причиной «губернаторских гонений» стала вероятная тарасовская попытка отремонтировать фасад здания, что на Комсомольской 37, точнее, его лицевую, выходящую на вокзал, и две боковые стороны, за... 48 млн рублей. Что сравнимо со строительством нового дома, но никак не сопоставимо с фасадным ремонтом. Так, к примеру, фасадное обновление здания, что на Карла Маркса, 68 - «сталинки» сложной геометрии, где ресторанчик «Театральный» - обошелся ФКР ровно в четыре раза меньше. При том что отремонтированы были все его четыре стороны.

И, по словам источника, смету на ремонт дома, что напротив вокзала, будто бы «придумал» и презентовал сам Тарасов. И он же якобы нашел «московского подрядчика», возможно, потому, что сам в недалеком прошлом был жителем Подмосковья, где зарабатывал, трудясь все на той же «ниве ЖКХ».

Или, возможно, в новом Правительстве нашли подтверждение тому, что, как еще в июле предположительно сообщал Newsler, в трудоустройстве Виктора Тарасова якобы был лично заинтересован Александр Чурин, которому могло потребоваться 120 млн рублей для завершения строительства школ, вероятно, аффилированными ему компаниями. Ведь предшественник Тарасова - Сергей Трибисов решил не рисковать собственной свободой и уволился, якебы дабы незаконно не выдать со счетов ФКР «для личных нужд» премьера необходимую ему сумму.

Напомним, что летом 2020 года Виктор Тарасов был представлен Гордуме как успешный столичный предприниматель, но депутаты, проведя экспресс интернет-экскурс в биографию, не нашли ничего «ударного», кроме числа исковых обращений в суд «ресурсников» и обслуживающих компаний и их многомиллионных претензий к управляющим компаниям, где учредителем или директором значился Тарасов. Да уголовного дела, возбужденного в отношении отца и брата Виктора Владимировича.

В феврале 2021 года, когда жалобами на работу Тарасова были засыпаны Правительство, глава города и прокуратура, а одно из силовых ведомств получило письмо с московским штемпелем, в котором сообщалось, что в регион мог прибыть «мошенник», московские компании которого «накидали» контрагентов на десятки миллионов рублей, Виктора Тарасова с шумом выперли с гендиректорской должности. Оценив его «чудачества» (возможный отказ платить аварийщикам, налоговикам, ресурсоснабжающим компаниям и подрядчикам) как дорогу, напрямую ведущую к банкротству. Тарасов будто бы оставил «ЕУК» с долгом, превышающим, как тогда сообщалось, 10 миллионов рублей, и большую недостачу по корпоративной карте.

Полугодом позже тревогу забили «ресурсники», обнаружив, что руководителем новой УК, готовой «прибрать к рукам» максимальное число жилых домов в Слободском, является тот же Виктор Тарасов. При этом источники не скрывали, что намерены через Newsler поставить в известность руководство области и Котельничского района о недопустимости прихода в Слободской будто бы «грабительского управленца». В финансовом проекте которого значилось, что на свое содержание и развитие руководство УК намерено получать с каждого квадратного метра жилой обслуживаемой площади по 22 рубля, что едва ль не в два раза превышает «стандартные кировские расценки».

Однако, несмотря на публикации, предшествовавшие назначению Тарасова, и то, что 17 мая прокуратура Московской области инициировала проверку его деятельности по месту орехово-зуевской регистрации, Виктор Владимирович получил в распоряжение порядка четырех миллиардов рублей ФКР, к которым, видимо, отнесся как собственным средствам. Так как уже в июле Newsler рассказал о его «затее» по привлечению в собственные Управляющие компании - «Возрождение», «Вершина» и «Арнис» - максимальное число многоквартирных домов.

Представителям которых - «главным по дому» - сообщалось, что Фонд капитального ремонта на днях будто бы перечислит «тарасовским управляйкам» 350 миллионов рублей для целевого использования на фасадный ремонт. Единственным условием для начала капремонта был переход из своей УК в любую из вышеназванных. Однако массового «исхода» не случилось, так как кировчане начали задумываться, обращаясь в том числе и в Newsler с вопросом: почему из 130 кировских Управляющих компаний ФКР без торгов «осчастливил никому неизвестные ОООшки» третью миллиарда рублей? И какие силы в «самое ближайшее время» могут отреставрировать фасады более чем полусотни кировских домов, если на ремонт каждого надо не менее месяца и пять-шесть млн рублей? Тогда же редакция обратилась к правоохранительным органам с требованием проверки деятельности Фонда и самого Тарасова, так как ни одна из его затей, вероятно, не могла быть законной или гарантированной.

Не нашли вашу компанию в каталоге?