www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

В Кирове публично обсудили кандидатов на пост бизнес-омбудсмена

  /     /  
В Кирове публично обсудили кандидатов на пост бизнес-омбудсмена
  /  
137
В Кирове публично обсудили кандидатов на пост бизнес-омбудсмена

В Кирове публично обсудили кандидатов на пост бизнес-омбудсмена

В понедельник, 17 октября, прошли публичные слушания кандидатов на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области. Журналист Newsler.ru побывал на мероприятии.

Напомним, что кандидатами на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области : Андрей Николаевич Вавилов (председатель Кировского реготделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России») и Екатерина Владиславовна Орешкович (гендиректор ООО «Руснедвижимость»). Вавилова выдвинула «Вятская торгово-промышленная палата», а Орешкович — депутат Заксобрания области от «Единой России» Ирина Морозова.

На публичные слушания, которые состоялось 17 октября в центре «Мой бизнес», пришли несколько десятков человек, сообщил наш журналист. В их числе числе, например, губернатор Кировской области Александр Соколов, председатель Заксобрания Роман Береснев, депутат ОЗС Михаил Ковязин, кировский блогер и общественник Лев Саламатов и др.

Александр Соколов произнес вступительную речь, после чего министр промышленности, предпринимательства и торговли Дмитрий Глушков рассказал, кто подал заявки на должность кировского бизнес-омбудсмена. Чиновник попросил присутствующих задавать кандидатам вопросы «без воды».

Первой выступила Екатерина Орешкович. Она рассказала о задачах, которые видит на посту бизнес-омбудсмена: это защита прав предпринимателей, содействие развитию общественных институтов на защиту их прав и законных интересов (нужно наладить контакт с Общественной палатой региона), взаимодействие с предпринимательским сообществом, участие в формировании и реализации госполитики в развитии предпринимательской деятельности и пр.

Орешкович представила топ-10 микробизнесов для развития: это такси и грузоперевозка; бьюти-сфера; фермерство, сервис автомобилей, бытовой техники, оргтехники, услуги для дома; строительство, недвижимость, аренда, ремонт, ландшафт; услуги по производству предметов быта и украшений; шитье и ремонт одежды, обуви, галантереи; услуги для бизнеса (бухучет, консалтинг и пр); креактивная и арт-индустрия (фотографы, видеографы, ведущие); спорт, оздоровление.

Помимо этого, Орешкович предложила открыть школу юных предпринимателей, дабы школьники хоть как-то вникали в данную сферу. Она отметила огромную роль женщин в предпринимательской деятельности и объяснила, почему женщина должна быть бизнес-омбудсменом. По словам Екатерины Владиславовны, сегодня многие мужчины стали участниками спецоперации, поэтому женщины будут очень кстати. Однако данный посыл почему-то вызвал смех у аудитории. 

Затем участники слушаний стали задавать Орешкович вопросы. Один из предпринимателей спросил, какие у женщины цели стать бизнес-омбудсменом и зачем ей нужно. Он поинтересовался, как она будет совмещать все свои дела.

«Ну это нужно вам. Если человек рождён служить для народа, то он должен это делать. А насчет того, чтобы все успевать, то это мой такой лайфхак — все успевать», — сказала женщина, подчеркнув, что в этом поможет хорошая команда.

Далее выступил Андрей Вавилов. Он также сообщил об основных задачах на должности Уполномоченного: это защита прав и законных интересов российских и иностранных субъектов предпринимательской деятельности на территории области; содействие развитию общественных институтов, ориентированных на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности; взаимодействие с предпринимательским сообществом и пр. Помимо этого, Вавилов сообщил о вопросах, которые требуют проработки и реализации: стратегия развития малого и среднего бизнеса; помощь в районах области; налоговая политика; доступ к сырьевым ресурсам региона и др.

Андрея Вавилова спросили, как он будет взаимодействовать с самозанятыми. «Сам много лет являюсь самозанятым, поэтому мне легко поделиться опытом», — сказал мужчина. У кандидата поинтересовались, зачем ему нужна должность бизнес-омбудсмена. «Когда ты чиновник, с тобой общаются на равных. Это ускоряет процесс решения любых вопросов. Именно для того, чтобы помогать людям мы должны попробовать», — ответил он.

Затем один из присутствующих высказал мнение. Он порекомендовал выбрать Андрея Вавилова. По его словам, у данного кандидата больше опыта, и он всегда пытается «соблюсти баланс интересов».

«Здесь были люди, которые были им защищены, — отметил участник публичных слушаний. — Андрей Николаевич очень ориентирован на результат, даже когда ему все говорили, что всё уже решено, но он не сдался, и благодаря ему предприниматели получили новые законы о страховых расчётах. Ещё у Андрея Николаевича имеются доверительное отношения с различными налоговыми и прочими ведомствами. А у Екатерины Владиславовны есть возможность действовать в общественных организациях».

Лев Саламатов заявил, что надо сделать выбор в пользу Орешкович. По его словам, у нее еще все впереди. К тому же, как подчеркнул Саламатов, она якобы решила все вопросы с «КРИКом» («Кировская региональная ипотечная корпорация»), организовала обучение риелторского сообщества и т.д.

«Я пришёл поддержать Екатерину, — сказал член Общественной палаты, бизнесмен Александр Булдаков. — К нам в область ворвались женщины, например, та же Бутина (Мария Бутина, депутат Госдумы РФ — прим.ред). На сегодняшний день я провел много встреч, и все поддерживают и Екатерину, и Андрея: «Кого выберут, с тем и буду дружить». Я считаю, что Екатерина Владиславовна — достойный кандидат».

В итоге на этом слушания закончились. Губернатор Александр Соколов отметил, что далее они выберут бизнес-омбудсмена из двух кандидатов, но результаты объявят позже.

Не нашли вашу компанию в каталоге?